央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

匈牙利赛-张继科遭朱世赫横扫 丁宁亦负削球手

发布时间:2012年01月23日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月21日凌晨,2012年国际乒联匈牙利公开赛结束了正赛第二天的较量。去年乒坛的两大红人双双意外落马,张继科在1/4决赛0-4遭朱世赫横扫,爆出一大冷门,丁宁不敌队友武杨,时隔一年多再次输给削球手,同样无缘4强。中国队包揽了女单4强、男女双打的决赛席位,提前锁定3金,男单4强却占据两席,马龙与许昕还将在半决赛同室操戈。

  男单:张继科遭朱世赫横扫 马龙许昕会师

  男单今日进行两轮角逐。5位国手在1/8决赛保持全胜,马龙、张继科、陈玘、马琳均是以4-1击败对手,尤其是马琳战胜的詹健,作为前国手曾一度有马琳克星之称。许昕则直落四局横扫英格兰的贝格雷。

  1/4决赛爆出一大冷门。去年豪取世锦赛和世界杯两项单打冠军的张继科0-4(5-11、7-11、7-11、4-11)惨遭朱世赫横扫,遭遇今年首败。继在去年的中乒赛深圳站第二轮负于徐贤德之后,张继科时隔7个月再次出现外战失利,又是输给了韩国选手,也是继2009年两负朱世赫之后,再次输给这位当今的世界第一削球手。

  头号种子马龙在大比分一度1-3落后的绝境下连扳3局4-3(8-11、10-12、11-6、5-11、11-7、11-5、12-10)惊天逆转陈玘,许昕直落四局4-0(13-11、11-3、11-6、11-7)淘汰了老将马琳。马龙、许昕将在半决赛同室操戈,另一场半决赛则在朱世赫与克里桑之间进行。

  女单:丁宁不敌武杨 国乒包揽女单4强

  1/8决赛,6朵金花保持全胜,除武杨4-2逆转波兰削球名将李倩外,其余5位国手均是以4-0横扫对手。丁宁淘汰了波兰独臂少女帕蒂,李晓霞战胜中华台北领军人黄怡桦,郭焱力擒杜迪安,刘诗雯击败德国的孙祯琦,郭焱没有给韩国削球名将朴美英任何机会,直落四局获胜。

  中国队继而包揽了女单4强,不过在一场德比战当中却爆出了一大冷门。在去年连夺世锦赛与世界杯两项单打冠军的丁宁在1/4决赛1-4(11-4、8-11、10-12、3-11、7-11)遭武杨逆转,遭到新赛季首场失利。曾在削球方面栽过跟头的丁宁去年没有输给削球手,上一次输给削球手还要追溯到在2010年8月底的乒超联赛当中输给金暻娥。

  其他场次,郭焱4-0轻取范瑛,刘诗雯4-1击败韩国选手徐孝元,李晓霞则在一场焦点对话当中以4-0(11-6、11-2、11-8、11-6)横扫新加坡名将李佳薇。半决赛,李晓霞对阵刘诗雯,郭焱与武杨交锋。

  双打:马琳/陈玘险胜晋级 国乒提前锁定两冠

  中国队提前包揽了男女双打的冠亚军。男双方面,许昕/张继科先是4-0横扫一对比利时组合,又以4-2击败中国香港的江天一/梁柱恩,从而跻身决赛。重新搭档的马琳/陈玘感觉略显生疏,险些出局,不过两人还是分别以4-3险胜韩国新星组合李相秀/徐贤德以及土耳其的李良夫/王博,艰难与许昕/张继科在决赛会师。

  女双方面,刘诗雯/丁宁在1/4决赛4-1力擒韩国削球组合朴美英/徐孝元,半决赛以相同的比分击败首轮淘汰李佳薇/孙蓓蓓的一对捷克组合。范瑛/武杨先是以4-0横扫东道主搭档洛瓦斯/波塔,又以4-1击败德国的孙祯琦/希尔贝雷森,强势跻身决赛。(搜狐体育程田)

热词:

  • 削球手
  • 朱世赫
  • 洛瓦斯
  • 克里桑
  • 半决赛
  • 马龙
  • 女单
  • 马琳
  • 男单
  • 中国队