央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节精彩赛事不停歇 巴萨皇马世纪大战澳网给力

发布时间:2012年01月23日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  除了球类比赛外,综合类体育赛事也是精彩不断,澳网、斯诺克大师赛决赛、国际乒联巡回赛、阿布扎比高尔夫锦标赛都在等着被追捧。

  1月22日至28日,正值中国传统春节假期。新春佳节,各项体育赛事并没有停歇,像NBA、欧洲足球联赛以及澳网等精彩赛事将轮番上演,体育迷们可以借此长假,好好享受一下属于自己的假期。

  NBA主动“献礼”

  NBA官方宣布将从1月21日-28日举行第一次中国新年庆典。在长达一周的庆典里,NBA将向中国的球迷回馈现场直播的比赛,在美国和中国举行的以NBA为主体的多种多样的活动。

  这次中国春节庆典将从本周六开始,华盛顿奇才和金州勇士分别在1月23日和1月28日在自己主场球馆举行庆典。球迷们将有机会体验各种具有中国特色的物品和活动。此外,球员们还将穿上有中国春节设计的球衣,这些官方运动装备都可以在NBA官网中购得。

  在这次庆典当中,中国球迷将有机会观看各NBA球队的比赛。从1月22日到1月28日,掘金VS尼克斯、步行者VS湖人、太阳VS小牛、骑士VS热火、快船VS湖人、凯尔特人VS魔术、尼克斯VS热火这些比赛将陆续登场。届时球迷将有机会看到易建联代表小牛出战。

  欧洲足球演“大片”

  在此期间,欧洲足球联赛也是精彩纷呈,英超、意甲、西甲都憋足了劲要在春节期间给广大球迷奉上一桌饕餮大餐。

  在英超联赛中,新贵曼城队和同城死敌曼联队将是春节期间给中国球迷助兴的主角。1月22日晚上9时30分,英超新贵曼城队将主场迎战热刺队,这场巅峰对决是除夕夜的一场重头戏。23日零时,在英超联赛中排名第二的曼联队将客场挑战阿森纳,在足球迷眼中,这绝对是一场不得不看的超级对决。26日3时45分,曼城将在联赛杯中客场挑战利物浦队,利物浦和曼城将为一张联赛杯的决赛入场券展开争夺,首回合利物浦1:0取胜。1月28日23时,曼联队将在足总杯中客场挑战利物浦队。

  春节期间最重要的一场足球赛事是1月26日4时进行的西班牙国王杯的一场比赛,对阵双方是巴萨VS皇马。在双方首回合的交锋中,巴萨客场以2:1战胜对手,如果主场能再次战胜对手,巴萨将淘汰皇马而晋级到国王杯下一轮比赛中。

  意甲联赛也有重头戏上演,1月23日3时45分,国米将在主场迎战拉齐奥队,如果国米能战胜对手,将重回争冠行列。

  综合赛事,澳网最猛

  除了球类比赛外,综合类体育赛事也是精彩不断,澳网、斯诺克大师赛决赛、国际乒联巡回赛、阿布扎比高尔夫锦标赛都在等着被追捧。在所有的赛事中,澳网是最受中国体育迷关注的,而这一切皆因为有李娜的存在。

  在小年揭幕的澳网赛事,是2012年开打的首项四大满贯赛事,而今年恰好是澳网的第100届。去年李娜在墨尔本公园杀入决赛遗憾未能登顶,今年娜姐能否一圆冠军梦呢?大年初六、初七的女单、男单决赛是绝对不能错过的。

  喜欢斯诺克的体育迷千万不能错过1月22日开始的斯诺克大师赛决赛,而喜欢乒乓球的体育迷则一定要记得观看1月25日到29日即将进行的国际乒联巡回赛斯洛文尼亚公开赛。

  1月26日到29日,阿布扎比高尔夫锦标赛也将隆重登场,这项赛事是“老虎”泰格 伍兹在2012年参加的首项赛事,在经历场外一系列风波之后,伍兹已经明确表态希望可以在新赛季中快速起步,重塑自己在球场上的雄风。当然除了伍兹之外,德国名将凯梅尔希望可以创纪录地完成个人三连冠。

热词:

  • 澳网
  • 巴萨
  • 皇马
  • 客场挑战
  • 国王杯
  • 曼城队
  • 四大满贯
  • 世纪大战
  • 拉齐奥队
  • VS