央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨创纪录已成习惯

发布时间:2011年03月04日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西再次上演绝杀

  连续20个主场不败并不是件难事,很多豪门都办到过,但能客场连续20场不败就堪称神奇了。如今,巴萨就完成了这样的奇迹。在昨晨进行的西甲第26轮中,巴萨凭借梅西的绝杀客场1∶0力克瓦伦西亚,创造了客场连续20场不败的西甲新纪录。

  昨天是瓜迪奥拉执教巴萨以来第一次客场战胜瓦伦西亚,在攻克梅斯塔利亚球场的同时,巴萨也悄然创造了又一辉煌纪录:连续20场西甲客场不败。原先的西甲客场不败纪录(19场)由皇家社会在32年前创造。在过去的20个联赛客场中,巴萨17胜3平保持不败,抢分率相当惊人。梅西昨天在第77分钟打进绝杀,再次成为巴萨的制胜功臣,这也是他本赛季各项比赛中第43个进球,打破由他和罗纳尔多共同保持的巴萨单赛季47球的纪录只是时间问题。

  自从2008年上任以来,瓜迪奥拉率领巴萨几乎刷新了一切纪录,打造了俱乐部历史上第三个王朝。“梦三队”首屈一指的功绩便是在2008~2009赛季成为六冠王,这是一个注定要载入史册的成绩。上赛季,巴萨在皇马的紧追下成功卫冕联赛冠军,99分的积分成为了欧洲各大联赛历史上的最高纪录。

  本赛季,巴萨除了刚刚创造了连续20场西甲客场不败的纪录外,还有三个纪录值得一提:联赛16连胜、联赛半程客场全胜、半程积分达到52分。在西甲83年的历史上,能完成这些壮举的仅有巴萨一家。上赛季的巴萨也打出了两个神奇的数据:31场比赛零失球以及单赛季胜场纪录31场。巴萨目前在西甲中已经保持24轮不败,距离队史27轮不败的纪录近在咫尺。面对这样一个无所不能的对手,皇马唯一能做的只有绝望。

  记者 廖宇翔