央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯带病“火”烧湖人(组图)

发布时间:2012年01月23日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比防守詹姆斯,稍显心有余而力不足。新华社发

输球的科比十分无奈。

  信息时报讯 在昨天进行的一场NBA对决中,科比领衔的湖人队以 87∶98不敌“小皇帝”的热火队。而詹姆斯可以堪称劳模兼霸主,带病上阵的他得分、助攻、抢断和盖帽4项数据均创全场最高。

  比赛开始前数小时,詹姆斯由于出现流感症状被送回家里调养;然而数小时后,这位MVP(最有价值球员)却就现身美航球馆。本场比赛之前,科比出场15次,以30.8分的场均得分占据本赛季得分榜榜首,而詹姆斯出场12次,以场均29.8分的成绩居第二位。因此球迷最想看到的自然是两人在本场比赛中谁胜谁负。

  热火队三巨头之一韦德依然缺阵,但丝毫不妨碍球队发挥,第一节便以25∶20领先,科比仅拿到4分,詹姆斯得6分。上半场结束,比分变为52∶37,湖人落后15分。第二节科比依然萎靡,仅靠罚球获得2分,詹姆斯则拿到7分,湖人队加索尔在第一节得到13分后再无建树。第三节结束时,科比拿到10分,而詹姆斯则拿到了22分,77∶56,湖人落后21分。

  不服输的科比试图在第四节扭转乾坤,他在比赛开始两分钟后即投中一记3分球,并在最后3分钟爆发,一举获得11分,但无奈科比爆发得太晚,比分又太悬殊,热火队攻势依旧强劲,最后湖人只能以87∶98吞下败果。

  科比本场比赛共得到24分、5个篮板和7次助攻,詹姆斯则得到全场最高的31分,另有8个篮板和8次助攻入账。从数据上来说,科比的确输给了詹姆斯。

  “小皇帝”:我无需向科比证明自己

  虽然在赛场上詹姆斯用完美的个人数据和一场完胜宣告了自己才是更好的那一个。但在赛后,詹姆斯却回避了詹姆斯VS科比这个话题。“这从来就不是我和科比之间的对抗,我在这个联盟里足够长时间了,我不需要向科比证明任何东西,他也不需要向我证明任何东西。”詹姆斯坚持表示,“当然,能够和最伟大的球员中的一员共同站在同一块球场上,这一直都是一种荣幸,都是一件很高兴的事情。”

  “我只是想为了队友上场打球而已。赛前总觉得浑身没力气,胸口一阵阵发凉,”詹姆斯说。即便如此,“小皇帝”在球场上却一点都不手软,全场贡献31分、8次助攻和8个篮板,另有4次抢断和3个盖帽加身。

  而队友们也为“小皇帝”贡献着各自的力量,巴蒂尔防守科比、波什15分+8篮板、库里成功的复出首秀。这场胜利也让詹姆斯在职业生涯对话科比的16次交手中把战绩改写为11胜5负。来源信息时报)

热词:

  • 科比
  • 热火队
  • 詹姆斯
  • 篮板
  • 助攻
  • 全场贡献
  • 3分球
  • 罚球
  • 球员
  • 巴蒂尔