央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李长春看望文化界知名人士

发布时间:2012年01月23日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京1月20日电 (记者杨维汉)在中华民族传统佳节春节即将到来之际,中共中央政治局常委李长春近日分别看望了文化界一批知名人士,代表胡锦涛总书记和党中央向他们表示亲切慰问,并向全国广大文化工作者致以诚挚问候和良好祝愿。

  18日和19日,李长春连续到文化界知名人士家中看望慰问,向他们送上鲜花,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体和生活情况。李长春说,老一辈文化工作者是党和国家的宝贵财富。党的十六大以来,每年春节前夕我都要来看望大家,转达胡锦涛总书记和党中央的关心和问候,表达敬意和感谢,听取意见和建议。李长春祝福他们生命之树常青、文化艺术之树常青,希望他们在保重身体的同时,发挥好对年轻一代文化工作者的传帮带作用,为推动文化大繁荣大发展作出新贡献。

  李长春来到著名学者杨绛先生家,发现老人早已在门口迎候,李长春快步上前,与她握手致意。看到101岁高龄的杨绛先生精神矍铄、思维敏捷,李长春十分欣慰。他说,杨绛、钱钟书先生都是治学严谨、成果丰硕的大学问家,既有人格魅力又有学术魅力,堪称中国知识分子的楷模。得知杨绛先生每天仍然坚持读书写作,李长春叮嘱有关部门为她安排好学术助手。著名指挥家严良堃是我们党长期培养的第一代音乐人,年近九旬仍然精力充沛,热心培养新人。李长春与他促膝交谈,深入探讨我国交响乐特别是民乐改革发展前景。著名作家邓友梅创作了一大批有影响的作品,至今依然笔耕不辍,李长春称赞他是在党的领导下成长起来的红色作家、革命作家、军旅作家,祝愿他再出优秀作品。著名话剧艺术家蓝天野几十年来塑造了众多鲜明的舞台形象,85岁仍然登台表演,李长春与他亲切握手,希望他为话剧艺术多出精品、多出人才出谋划策。在看望著名伦理学家罗国杰时,李长春高度评价他为马克思主义理论研究和建设工程所作的工作,勉励他为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学继续贡献力量。在看望原中央工艺美术学院院长常沙娜、著名播音员王铁城、古籍整理出版专家傅璇琮、摄影艺术家袁毅平时,李长春向他们介绍了党的十六大以来推动文化改革发展、加强传播能力建设的情况,听取他们对城市建设规划、文化传承创新等方面的意见和建议,希望他们继续为文化建设积极建言献策。李长春嘱咐随行的有关部门负责同志,要充分发挥老一辈文化工作者的独特作用,通过多种方式,把他们德艺双馨的崇高精神和良好作风发扬光大,成为年轻一代学习的楷模。要热情帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

热词:

  • 李长春
  • 学术魅力
  • 罗国杰
  • 杨绛
  • 文化工作者
  • 改革发展
  • 党的十六大
  • 胡锦涛总书记
  • 艺术家
  • 革命作家