央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛总书记在河北保定同干部群众共度新春佳节

发布时间:2011年02月03日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):2月1日至3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河北省保定市同干部群众共度新春佳节。

  保定市顺平县民政事业服务中心是当地政府兴办的综合性福利机构。

  胡锦涛走进中心为优抚老人、五保老人安排的居室,同老人们坐在一起拉家常,关切地询问他们的身体和生活情况。老人们你一言我一语告诉总书记,在这里吃得好、穿得好、住得好,老来享福了。胡锦涛听了十分高兴,他说,看到你们在这里受到良好照顾,生活得很舒心,我就放心了。总书记请老人们保重身体,并祝他们健康长寿。

  看到中心的服务对象以老年人为主,总书记诚挚地说,

  大年初一上午,胡锦涛来到保定市高新技术开发区茗畅园社区,把整个社区过年的喜庆气氛推向了高潮。

  在社区服务大厅,胡锦涛走到离退休人员服务、民政救济等工作台前,向正在值班的社区工作人员表示问候。在群众工作站,总书记听介绍、问情况,对社区运用网络等手段提供多种便民服务给予了肯定。在社区多功能厅,胡锦涛看望了社区请来一起过年的“空巢”老人和节日没有回老家的外来务工人员。大家见到总书记欣喜异常。

  居民赵鹤楼因病多次住院,日子过得有些拮据。胡锦涛专门来到她家,同主人促膝而谈。胡锦涛对她说,中央一直十分关心困难群众的生活,采取了一系列扶贫帮困政策措施。你现在身体不好,看病花销比较大,党和政府会帮助你渡过难关。将来我们还要进一步完善医疗保险制度,更好地解决群众的看病难、看病贵问题。你们家今后的日子一定会越来越好。

  社区中心广场上,居民们的节日活动丰富多彩,一派其乐融融景象。胡锦涛来到居民们中间,与大家握手、攀谈。

视频编辑:尚祚

留言评论