央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民“淘宝”寄卖品 典当“踏门客”增多

发布时间:2012年01月22日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者走访了解到,往年人们选购礼品,主要是烟酒和保健品,但随着人们对生活品质要求的不断提升,一些具有文化品位的礼品更容易被越来越多的市民所青睐,典当业和寄卖业,在春节前迎来了众多“踏门客”。

  翡翠玉石类成为今年春节前典当寄卖行最热销的品种。“去年,行里来了一批某企业的饰品,销量很长时间都不太好。可近期情况逆转,一个月内的销量达到了半年的总量。尤其是翡翠、和田玉等饰品,近一周格外畅销。”北市场一家寄卖行老板孙先生表示,“由于是厂家直接来的货,都是全新的物品,要比市场便宜三成到六成,而且有专家严格把关,质量也更有保证。”

  还有不少市民到典当行问询黄金饰品价格。尤其是绝当的黄金饰品,在元旦前后曾一度供不应求。沈阳一家典当行工作人员告诉记者,“典当行的黄金饰品价格要比市场便宜很多,而且很多款式都是新品,无论是结婚还是送礼都很适合。”

  春节过后,就是西方的情人节,被带热的另一项消费还有钻石,由于价格便宜,很多市民带着业内专家到典当行“淘宝”。

  除了翡翠玉石和黄金制品,一些实用性的物品在春节前销售颇旺,如手表、烟嘴、玉石摆件等也逐渐成为节日礼品的首选。本报记者 孙明鑫

  相关链接

  绝当品和绝当品的选购

  绝当品是指到期未赎的当品。现在,越来越多的个人和中小企业为了迅速变现,将物品送到典当行后表示不再赎回,即绝当。在典当行购买绝当品的程序同在商店一样,典当行会给顾客开具收据或发票作为购买凭证。

  一般情况下,典当行的饰品类绝当品多为全新物品,表类等物品则二手的居多,但品相一般都在八成新以上。对于绝当物品的新旧程度,典当行的销售人员都会在顾客购买时进行告知。典当行大部分绝当品,尤其是首饰或翡翠件,多为全新物品,且一般都具有鉴定证书。而对于一些二手货,则可针对自身需求挑选,如对物品质地、质量及使用年限有疑惑时,可咨询典当行的工作人员。(孙明鑫)

热词:

  • 淘宝
  • 典当行
  • 绝当品
  • 踏门客
  • 翡翠玉石
  • 寄卖行
  • 黄金饰品
  • 和田玉
  • 摆件
  • 市民