央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商理财产品去年业绩优于公募

发布时间:2012年01月22日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海通证券(600837,股吧)研究所发布的报告认为,2011年券商理财产品整体业绩好于公募基金。

  该报告显示,2011年券商股混型理财产品的超额年化收益率的标准差为7.32%,高于公募偏股型基金。2011年券商股混型理财产品的业绩分布也明显好于公募。首先,券商股混型产品有2只产品取得正收益,有4只产品跑赢公募偏股型基金第一名,跑赢沪深300的比例(78%)也明显高于公募偏股型基金(60%);其次,券商股混型产品业绩最后1名为-35%,也好于公募(-42%),可见,券商产品无论是高收益一端还是低收益一端,都好于公募。

  2011年业绩前10名分别是招商智远稳健4号、创金避险增值、超越理财宝2号、安信理财3号、策略优选、东方红4号、智远成长、平安中小盘、金汇1号、浙商金惠引航,净值跌幅都在10%以内。招商证券(600999,股吧)旗下有2只产品进入前十,且招商智远稳健4号排名第1。从前十名产品的资产配置来看,这些产品大多依靠低仓位取胜,再一次表明择时对于2011年的业绩至关重要。

  2011年券商债券型理财产品业绩排名前10的是创业1号、南京证券神州2号、紫金现金管家、金麒麟1号、君得惠、中金一号、超越理财稳健增利、超越理财增强债券、安信理财1号、平安年年红债券宝,其中前6名产品均取得正收益。

  通过对比2010年与2011年业绩,发现在券商股混型产品中,股票星(招商证券)、东方红4号(东方证券)这2只产品在2010年业绩排名前30%,且在2011年也排名前30%,体现出较好的业绩延续性。而在券商债券型产品中,兴业证券(601377,股吧)的金麒麟1号成为唯一一只在2010、2011年业绩持续排名前30%的产品,值得关注。

  莫明

热词:

  • 理财产品
  • 公募基金
  • 净值跌幅
  • 理财宝
  • 券商股
  • 招商证券
  • 中小盘
  • 仓位
  • 智远
  • 股型