央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年广西接待游客超1.7亿人次 同比增长22.6%

发布时间:2012年01月22日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道1月20日电(记者张捷)记者19日从广西壮族自治区旅游局获悉,2011年广西接待国内外游客总人数1.75亿人次,同比增长22.60%,其中国内游客1.72亿人次,同比增长22.62%,入境过夜游客302.79万人次,同比增长21.00%。

  据自治区旅游局局长陈建军介绍,2011年广西旅游业收入首次突破1千亿元,达1277.81亿元,同比增长34.09%,其中国内旅游收入1209.46亿元,同比增长34.67%。

  “游客不断增加与近年来广西着力打造旅游品牌分不开。”陈建军说,在2011年,广西通过调整成立自治区旅游产业发展指导委员会、加大旅游业整体投入、加强旅游市场专项整治、加强旅游营销宣传和加强培育100个重点旅游节庆会展品牌等,提升了广西旅游业整体服务水平,扩大了广西旅游在海内外的影响力。

  桂林是广西旅游的一张名片,据统计,去年前11月桂林接待游客总人数2729.16万人次,同比增长29.69%,取得旅游总收入197.19亿元,同比增长30.49%。

  桂林市旅游局副局长陈运春说,桂林去年创建了25家三星级以上农家乐;阳朔兴坪镇、恭城红岩村获第二批“全国特色景观旅游名镇村”;兴安兴安镇、阳朔兴坪镇、灵川大圩镇、龙胜龙脊村、恭城红岩村获第一批“广西特色景观旅游名镇(村)”。“乡村旅游发展势头良好,周边原生态山水风光受到世界各地游客欢迎。”

  据了解,围绕2012年旅游宣传主题“中国欢乐健康游”,广西将推出以温泉疗养、中医保健、养生药膳、长寿养生资源为主题长寿养生健康游、以北部湾滨海旅游资源为主题的北部湾滨海度假游、以传统民族风情为主题的民族风情欢乐游和以山水体验、快乐健康、运动健体为主题的欢乐健康自驾游四大欢乐健康游精品线路。(完)

热词:

  • 同比增长
  • 广西旅游
  • 接待游客
  • 阳朔
  • 恭城
  • 兴坪镇
  • 民族风情
  • 特色景观
  • 名镇
  • 红岩村