央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布朗:湖人侵略性不足 科比:我们要学会控制节奏

发布时间:2012年01月22日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美联社报道,备受瞩目的焦点战终于打响,洛杉矶湖人客场挑战迈阿密热火,最终湖人以87-98输给热火。

詹姆斯单挑科比

  全场比赛,加索尔得到赛季新高的26分,科比全场21投8中,前三节手感都比较低迷,直到第四节,他才终于找回了感觉,并曾在1分56秒之内连续砍下11分,全节得到14分。拜纳姆全场则拿到15分和12个篮板。

  “我们尝试对一些事情做出调整,”科比说,“说到让我们如何找到最舒服的投篮区域,我想我们可能需要重新使用此前的套路。”

  比赛还剩下3分01秒时,科比在圈顶干拔三分命中,分差剩下13分,热火叫了暂停。但暂停过后,科比再次命中高难度三分,跟着又连续打中两球,连续砍下了11分,但这些仍然无济于事。

  “在比赛的最后6、7分钟里,我们表现的很有侵略性,”湖人主帅迈克-布朗说,“但是面对这样一支出色的球队,我们未能在48分钟内都保持侵略性,反而是让他们在比赛的大多数时间里都成为了‘侵略者’。”

  另外值得一提的是,这也是布朗执教湖人之后第一次遭遇勒布朗,赛前勒布朗走向了布朗,两个人互相进行了拥抱。“执教勒布朗的那段时期,我真的很开心,”布朗说,“如果不是因为他,我也不可能走到现在。”

  到目前为止,湖人本赛季在客场的表现令人担忧,输给热火之后,变成了1胜5负。“我们必须控制比赛节奏,并且我们要明白,在比赛的进行过程中,势头是可能会转移的。”科比说。

  整个上半场,湖人的命中率仅有31%,创下本赛季新低。值得一提的是,在经过本场的比赛之后,科比的出战时间超过了比尔-拉塞尔(40726分钟),跻身历史排行榜第21位,排在第20位的是乔丹(41011分钟)。

  如果按照现在的得分势头,科比应该可以在全明星周末之前在历史得分榜上超越奥尼尔(28596分),跻身第5,以及在历史罚球(命中数)排行榜上超越杰里-韦斯特(7160),跻身第5位。到目前为止,科比生涯的总得分为28354分,生涯所命中的罚球数为7137次。

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 赛季
  • 比赛节奏
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 迈阿密热火
  • 球队
  • 主帅