央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国诚投资:节前最后两个小时 大盘还有多少能耐

发布时间:2012年01月22日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四市场重拾升势,基本收复了周三下跌的失地。盘中震荡调整,但在金融有色等权重股带领下,股指强势拉升,但成交量有所减少,这仅表明长假前资金多处于观望态势。今日大盘延续昨日升温的趋势,股指一度站上2300点关口,但由于成交量无法配合,大盘冲高回落后转为震荡整理。技术上看,大盘受撑于5日均线明显,呈现二阳夹一阴的攻击性K线组合形态,显示出市场较为强劲,短线还有上涨的潜力,今日有望挑战60日均线压力。从消息面上看,地方养老金入市运作将拉开帷幕,坚定不移地推动养老金入市将成为A股后市的中长期利好;昨央行在公开市场加大了逆回购力度,交易量为1830亿元,期限14天,中标利率为6.05%,高于周二的5.47%,央行逆回购操作在节前短期解渴作用已足够,流动性得到缓解,流动性的改善会带来短期的市场好转。综上述,预计下午市场仍将以调整为主,操作上建议投资者还是以观望为主。

  盘面上看,早盘两市双双小幅高开,沪指轻松站上2300点关口,随后围绕该点位展开了窄幅震荡行情,表明在这关口面前多头信心略显不足,谨慎犹豫的情绪存在,短线看股指震荡为主基调。从今天涨幅榜上观察,水利、传媒、农业、电子元器件等板块涨幅居前;而跌幅榜上看,有色、医疗、黄金、稀土跌幅居前。从个股可以看到,超跌新股出现强势的反弹、连续多日低迷的文化传媒个股、水利个股出现了补涨行情,涨幅靠前。从今天资金流向上看,

  化工行业、农林牧渔、酿酒行业、通讯行业等板块资金流入居前;前期流入的有色金属板块今日流出高居榜首,煤炭、金融等板块次之。权重股上看,煤炭有色金属走弱,特别是有色金属板块遭重抛,拖累大盘上涨动能,其他个股涨跌不一,多空表现都有缓和,市场整体温和盘整。(国诚投资 李金放)

热词:

  • 大盘冲
  • 国诚
  • 养老金入市
  • 大盘上涨
  • 权重股
  • 股指
  • 多头信心
  • 板块资金
  • 个股涨跌
  • 板块涨幅