央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝股首份年报亮相 *ST星美扭亏为盈

发布时间:2012年01月22日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,首份渝股年报亮相,*ST星美(000892)发布的2011年业绩报告显示,公司去年实现净利润63万余元,基本实现扭亏,与其在1月17日晚间发布的业绩预测大致相同。

  艰难扭亏为盈

  年报显示,*ST星美2011实现营业收入1788.82万元,较2010年的55万元上涨3139.50%,实现净利润630824.93元,实现了扭亏为盈。每股净收益0.0015元,2011年度不进行利润分配,也不实施资本公积金转增股本。

  重组暂告失利

  此前,*ST星美于1月11日晚公告称,因条件不具备,控股股东及实际控制人筹划的重大资产重组已终止。

  同时,*ST星美还在公告中表示,至少3个月内,公司不再筹划重大资产重组事项。据了解,在完成股改和破产重整计划的债务清偿事项后,*ST星美于2009年10月开始启动重组事项,不过至今两次重组都以失败告终。

  股价逐渐走强

  公告一出,*ST星美连续两日大跌,累积跌幅超过8%。1月16日,由于大盘向好,*ST星美开始逐渐走强,基本收复前几日跌去的股价,并在昨日站上4元的价位。分析师认为,从日K线图看,*ST星美股价已成功构筑了一个短期底部。

  暂时不碰为好

  *ST星美近日逐渐走好,并且已扭亏为盈,是否到了投资的好时机?记者采访的几位分析师都表示了几乎相同的看法:对于*ST星美,不碰为好。

  一位分析师表示,尽管就目前的走势来看,*ST星美拥有几大利好,加之大盘走势较好,*ST星美可能会在短期内表现出强劲的一面。但是,由于*ST星美本身的经营状况并不被业界看好,坊间都认为,*ST星美短期内只能通过出售“壳”的形式来继续其在A股市场中的存续。种种迹象都表明,短期内被收购的机会较为渺茫。

  该分析师认为,如果今年证监会针对房地产企业重组的枷锁不放开,新世界(600628)系或许仍无法对*ST星美顺利重组。重庆晨报记者 周意立

  (来源:新民网)

热词:

  • ST
  • 星美
  • 年报显示
  • 大盘走势
  • 股价
  • 分析师
  • 日K线图
  • 资产重组
  • 控股股东
  • 利润分配