央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔获胜展现全面优势 证明重夺澳网冠军决心

发布时间:2012年01月22日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月20日,2012年澳大利亚网球公开赛进入到正赛第五日的较量。男单第三轮中,赛会二号种子、西班牙天王纳达尔直落三盘完胜斯洛伐克选手拉科,顺利晋级16强。或许纳达尔是赛前四巨头中夺冠呼声最小的一个,但是纳达尔用自己的言语和行动,证明了他对于重夺澳网冠军的决心。

  上赛季中,德约科维奇疯狂的表现掩盖了其他人的光芒,其中同样包括了纳达尔。对于西班牙天王而言,尽管有着卫冕法网冠军,率领西班牙重夺戴维斯杯的成绩,但是在接连丢失温网和美网阵地,面对小德遭遇六连败之后,纳达尔迫切地需要重新来证明自己。而舞台,莫过于小德的成名之地――澳网!

  尽管开赛前纳达尔有着伤病和换拍的不利影响,但是当真正踏上墨尔本公园之后,西班牙天王的表现让所有人看到了他对于重夺澳网冠军的决心。三轮比赛,直落三盘分别淘汰了美国选手库兹涅佐夫、德国老将哈斯和今天的对手拉科。或许这三个对手的实力和排名相比纳达尔有些差距,但是在比赛中纳达尔却打出了让所有人都信服的数据。

  前两轮比赛,纳达尔在赛后的各项数据上都占据着优势。本场比赛同样如此,尽管ACE球方面纳达尔2-8落后,但是却丝毫无损二号种子的强势。看看其他的各项数据:同样体现发球能力的一发环节,纳达尔成功率达到81%,得分率达到85%;展现进攻能力的制胜分数据上,纳达尔以27-17领先对手。此外,非受迫性失误19-30的表现,也说明了纳达尔在防守端和自身对失误控制方面的出色能力。当然,还有12次上网9次得分的网前得分的高效,也让纳达尔在场上变得更具竞争力。

  尽管主要竞争对手德约科维奇、费德勒等人表现丝毫不差,尽管已经赢得了包括四大满贯和奥运会在内所有大赛的冠军,但是纳达尔依然在赛后现场采访中,说出了“2012是一个新的开始,我很希望获得2012年澳网冠军”的豪言。同时配上三轮比赛不失一盘的强势表现,纳达尔已经用言语和行动告知所有人他对于重夺澳网的决心。或许纳达尔是四巨头中夺冠呼声最小的一个,但是纳达尔已经让我们感受到了他“不言败”的精神,有他在,澳网冠军之争,依然激烈! ( 王大可)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 纳达尔
  • 澳网
  • 德约科维奇
  • 非受迫性失误
  • 网前
  • 四大满贯
  • 获胜
  • 法网冠军
  • 上赛季
  • 拉科