央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两合资券商公布年报业绩瑞银胜高华

发布时间:2012年01月22日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继中金公司之后,另外两家备受市场关注的中外合资券商瑞银证券、北京高华证券昨日先后披露未经审计的2011年度财务报告。数据显示,瑞银证券全年实现净利润4088万元,远远超过北京高华证券的594万元。

  2011年瑞银证券实现净利润4088万元,较2010年的5415万元下滑24.5%。不过,与北京高华证券相比,瑞银证券净利的下滑速度称不上“可观”;2011年北京高华证券仅实现净利润594万元,较2010年度的5833万元锐减89%。

  值得注意的是,北京高华证券的净利润已经连续第二年出现巨幅缩水。公开资料显示,北京高华证券2009年度实现净利润2.22亿元,但2010年度就急剧下滑了74%,令业内倍感震惊;刚刚过去的2011年,北京高华净利再降89%,几乎到达了盈亏平衡点。

  对比北京高华最近两年的财务数据不难发现,营业收入大幅缩水是导致公司经营业绩下滑的重要原因。2011年,北京高华全年的营业支出为5.27亿元,较2010年度还有所下降,表明在成本控制方面,公司做出了一定努力。怎奈光有“节流”还远远不够,无法“开源”,公司的净利润下滑成为必然。2011年度,北京高华全年实现营业收入5.33亿元,较上一年度减少了7000万,最终不得不接受经营业绩不甚理想的结果。

  其他券商方面,首创证券2011年实现营业收入3.8亿元,净利润1.42亿元;营业收入中,代理买卖证券经纪业务净收入达1.76亿元,占比46%。银泰证券实现营业收入1.65亿元,净利润1648万元;营业收入中,代理买卖证券经纪业务净收入达1亿元,占比70%。齐鲁证券2011年实现营业收入30.5亿元,净利润4.41亿元;营业收入中,代理买卖证券经纪业务净收入达21.4亿元,占比70%。德邦证券2011年实现营业收入3.1亿元,净利润2119万元;营业收入中,代理买卖证券经纪业务净收入达1.55亿元,占比50%。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 高华
  • 瑞银
  • 净利润
  • 券商
  • 业绩下滑
  • 公布年报
  • 营业收入
  • 证券经纪业务
  • 可观
  • 开源