央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三基金2011年股债超额收益同时位列前十

发布时间:2012年01月22日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海通证券基金研究中心数据显示,在2011年权益类基金超额收益排行榜与固定收益类基金超额收益排行榜中,只有三家基金公司同时位列前十,大部分公司在两项业绩上的排名差异较为明显。这表明上榜的大多数基金公司各有长短,而为各个基金公司排名贡献最大的便是其旗下业绩“闪亮”的明星产品。基金分析人士表示,明星基金公司应先打造自己更多的明星产品,而其它公司则应把品牌打响,然后再考虑增加产品种类和数量。

  明星公司各有所长

  博时基金以股票投资主动管理能力较强见长,其博时主题获得银河证券标准股票型基金2011年业绩第一名,今年以来同样保持了良好的业绩。银河证券数据显示,截至1月18日,该基金净值增长3.07%;广发基金固定收益类产品管理能力突出,旗下广发增强债今年以来净值涨幅为0.74%;QDII基金中,国泰纳斯达克100在银河证券2011年QDII股基中排名第一,今年以来取得了5.05%的业绩涨幅。

  有业内人士表示,对于基金投资者而言,选具体某一只基金看去年的排名肯定不行,因为一年后业绩排名就会发生天翻地覆的变化。如果一只基金的同类排名能连续三年都处于前三分之一,则表明该基金相当不错。投资者应该在关注其所在公司整体投研实力和管理水平基础上,观察具体基金在连续三年同类基金排名情况。

  杠杆基金点燃了冬天里的“一把火”

  在大浪淘沙的基金行业中,基金公司先做大还是先做强,全产品线还是差异化?对于很多基金公司而言,往往选择先做强赢得投资者的青睐,求大是自然而然的事情。对于不具规模优势、自身特点鲜明的中小基金公司来说,发挥比较优势,求新求强进而求其大是实现稳健成功发展的不二法门。

  2011年,作为一种创新产品,分级基金实现了快速扩容,成为中小基金公司的亮点。根据银河证券基金研究中心统计,2011年基金行业资产净值规模较2010年下降13.1%,而其中分级基金的资产净值却较2010年增长42.3%,资产净值规模达到637.86亿元。进入2012年,市场对于分级基金更加热情:银华鑫利、信诚500 B、申万进取引领的杠杆基金点燃了冬天里的“一把火”,银华旗下分级基金在春节前早早就送上了大红包。此外,天弘旗下的天弘丰利、天弘添利也为债券分级基金中不错的品种,并取得了较好的业绩。

  华泰联合证券基金研究中心总经理王群航“>博客,微博)指出,中小基金公司更应当明确自身的战略定位,先将自己具有比较优势的产品做强,再考虑产品线的扩展。”有的小基金公司本身团队人员数量就很少,发一只被动管理的指数基金还要增强,很难会做出好成绩。

热词:

  • 基金净值
  • 基金行业
  • 基金公司
  • 股债
  • 收益类
  • 超额收益
  • 广发基金
  • 股票型基金
  • 基金投资者
  • 同类基金