央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工银平衡:坚守低估值股创业绩亮点

发布时间:2011年04月27日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,低估值的白酒板块凭借业绩高增长成为市场一大亮点,白酒股频频上涨。此外,金融、地产、煤炭、钢铁等低估值的价值型蓝筹品种也以轮动的节奏登台表现,成推动股指上涨主角,这给从一季报中就透露出将看好该类板块的工银精选平衡基金带来了较好的业绩增长,银河证券数据显示,截至4月22日,工银平衡过去三个月净值增长率6.47%,今年以来净值增长率为0.12%,均居股债平衡型基金第2位。

  敏锐的投资者不难发现,今年以来大盘蓝筹股的走势明显靓丽抢眼,不少蓝筹板块以轮番上涨的方式推动着股指上涨。而根据工银平衡基金一季报显示,该基金大部分仓位配置在大盘股上,该基金以65%的仓位取得远远超过多数仓位超过80%的股票型基金的业绩表现。

  广州证券首席分析师袁季认为,今年热点主要在低估值的周期类和大盘股,从目前的估值水平,大盘股的相对估值优势仍然较为明显,绝对估值水平也较低,在股票低成本的时候去配置,没有价格泡沫,可以慢慢等待成长性。

  对于2季度的投资,工银平衡基金经理曲丽认为,短期内行业在低估值板块轮动,如银行、地产、券商、保险、煤炭、机械、白酒等,而这些板块恰恰是1 季报业绩较好的板块。2 季度仍将坚守长期投资的优质投资标的不动摇。

  今年以来,工银瑞信旗下不仅工银平衡业绩表现良好,其他多只产品业绩也可圈可点,银河证券数据显示,截至4月22日,标准股票型基金——工银红利今年以来净值增长率为2.97%,在同类243只基金中排26;工银核心价值也进入同类标准股票型基金前1/5位置;标准指数型基金中,上证央企50ETF今年以来净值增长率为6.66%,在87只基金中排名22。债券型基金——工银增强收益A类份额今年以来取得1.87%净值增长率,在普通债券型基金中排名第七。不仅短期业绩优异,工银旗下基金长期业绩也表现良好,工银价值、工银增强收益还凭借长期业绩高增长被银河证券评为三年期五星级基金。