央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挥霍7个赛点 郑洁还是赢了

发布时间:2012年01月22日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穿着一身橙色战袍,郑洁的手感宛如一团火。一日双赛的郑洁,收获了甜蜜蜜的一日双胜,昨天的女单次轮,和意大利老将文奇苦拼1小时30分钟后,时隔两年挺进澳网女单32强,新赛季继续不败神话。而在女双赛场,郑洁又和斯洛文尼亚新秀赫尔科格携手,仅用59分钟就以两个6比2淘汰法国组合M 约翰森/帕门蒂尔。

  郑洁昨天的比赛,一直不太平,开赛后,就遭遇了本届澳网的“最抢镜配角”――大鸟,夜场时,它们常常用粪便空袭球员,还经常停在训练场上抢占选手们的地盘。昨天,两位选手互保发球局后,大鸟就在收音话筒旁狂叫,不过,郑洁在比赛中一直很专注,没有受到太多干扰,6比4拿下首盘后,次盘轻松地以5比2领先,手握两个赛点。没想到,这才是比赛的高潮,被逼入绝境的文奇突然爆发,屡屡救回赛点,错失了7个赛点后,顽强的郑洁终于把握住了机会,最终6比2拿下比赛。

  这场顽强的比赛,让郑洁博得三大社好评,美联社的文章指出,郑洁本场比赛取胜的关键,在于其对战术的合理运用,以及对对手的正确分析。法新社则表扬了郑洁的网球智商,欧洲体育的专家撰文认为,郑洁赢在“每分必争的顽强精神”。

  时隔两年后挺进澳网32强,这也是郑洁在连续6个大满贯赛事止步次轮后,最好的成绩。此前,郑洁因伤低迷时,屡屡止步次轮,曾有媒体、网友给她戴上了“郑二轮”的绰号。

  这一战,郑洁甩掉了这个名号,而新赛季不败的好手感,让球迷相信,郑洁也许会再续墨尔本辉煌。下一轮,郑洁的对手将是法国美女巴托丽,近一年来,这位正、反手都采取双手握拍的选手迎来了职业生涯的又一个高潮,去年的WTA年终总决赛,她以替补身份击败了世界第三的阿扎伦卡。新赛季一开始,她又率领法国队拿下霍普曼杯亚军后,悉尼赛也挺进八强。郑洁能否在本届澳网扮演黑马角色,就要看能否突破巴托丽这一关。

  郑洁的老公兼教练张宇评价,郑洁在墨尔本一路前行的一大动力,是心态好:“应该说这还是今年冬训的效果比较好,而且心态很重要,我跟她说,放开打,赢了咱赚钱,输了回家过年。”(陈甘露)

热词:

  • 赛点
  • 郑洁在
  • 双手握拍
  • 拿下首盘
  • 发球局
  • 大满贯赛事
  • 澳网
  • 新赛季
  • 球员
  • 比赛