央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多数4S店26日恢复营业(图)

发布时间:2012年01月21日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

多数4S店只放假三至四天。配图

  新闻速读 春节期间,汽车经销商开不开门?记者今日从昆明各车市经销商处了解到,多数4S店在除夕开始放假,但其24小时紧急救援热线将保持开通,仍将为车主提供24小时救援服务。

  本报讯 记者李佩运报道 新春佳节转眼将至,记者近日走访昆明各车市了解到,春节期间昆明多数4S店从22日起放假3到4天,将在26日恢复正常营业。同时为保障车主放心用车,昆明各大主流品牌4S店也安排人员留守,保障基本的服务。

  “这几天还有人来看车,再过两天,大家都忙着购置年货,回家团圆,基本就没人来买车了。”记者在上海大众、上海通用别克、雪佛兰、东风日产、广汽丰田等主流品牌4S店了解到,从大年三十开始,昆明大部分汽车4S店将开始放假。不过,在春节期间,大多数汽车4S店都会有工作人员值班,照样卖车;售后服务部每天都会有人值班,为车主提供一些简单的汽车维修和护理。也有少数汽车4S店为了方便广大消费者购车及维修保养,春节期间照常营业,如海马汽车昆明合达店、云南碧海缘经贸有限公司等。

  “根据往年的经验,想买车的客户在年前就已经买了,从年三十到年初三这几天大家都在家里团圆,基本上没人会到车市看车。不过为了应对一些临时突发情况,我们会安排少部分人值班。”中致远上海大众关负责人表示。

  据了解,尽管春节期间大多数汽车4S店都会放假,但其24小时紧急救援热线将保持开通,仍将为车主提供24小时救援服务。如果车主在出行时发生了事故或故障,车主可以拨打4S店24小时救援热线或者保险公司电话,请求支援。

  海马汽车昆明合达4S店工作人员介绍说,在春节期间大多数汽车4S店都休息,准备在春节期间长途出行的车主,最好把爱车开到4S店进行一次全车体检。现在除了目测轮胎、刹车盘/片等磨损情况外,售后维修人员应用“故障诊断仪”五六分钟就能分析出发动机、电气等存在的问题和隐患。免费检测一般对底盘的5大系统检测最多,涉及行驶系统。车辆春节前的检测重点有一项是节气门、喷油嘴和油路是否有积炭,如果严重的话,使用“免拆清洗剂”清洁之后会大大改善发动机的效果和噪音。

  按照惯例,一般年后各4S店都会迎来一波维修保养的高峰,因此要在节后进行保养的车主最好能够提前预约。云南碧海缘经贸有限公司工作人员表示,为了错时,提高服务质量,车主在最后提前一两天预约。如果车主不放心,可以到4S店先进行一些检测,车主可以自检的主要是轮胎,一是看看胎纹,检查轮胎磨损程度,二是检查胎压是否正常。

热词:

  • 4S店
  • 胎压
  • 行驶系统
  • 检查轮胎
  • 节气门
  • 车市
  • 车主提供
  • 海马汽车
  • 上海大众
  • 买车