央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速行驶中爆轮胎 一私家车底朝天 幸无人员伤亡

发布时间:2012年01月18日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图:爆胎车底朝天。

图:爆掉的轮胎。

  本报讯 昨天下午1点左右,在南京玄武大道与环陵路的路口,一辆SUV私家车在行驶中右后轮爆胎。车辆撞上路边安全绿岛,致车辆翻身底朝天受损严重,所幸车内无人员受伤。事故造成玄武大道一时交通路堵,事故车随后被接报赶来的救援拖车拖走。

  事发地段位于玄武大道环陵路路口,这条路是南京市区连接二桥、三桥和绕城公路的快速通道,限速是80公里每小时,该路段车流密集,车速也相当快。昨天下午1点10分许,一辆SUV私家车在行驶中突然右后轮爆胎,目击者兆先生称,车主张先生当时采取了紧急制动,导致车辆撞上路边安全绿岛的石块后翻车滑行至中间,事故造成交通拥堵,事故车随后被拖车拖走。

  ■链接

  防爆胎小贴士

  现场处置的交警和一些4S店汽车专家提醒车友,爆胎是在整个高速事故中发生的最令人害怕的故障,其表现出的前兆是:方向盘猛地一抖,紧接着传来“砰”的一声巨响,车头随之一偏,遇到这种情况,说明你的车可能爆胎了。爆胎常分为前轮爆胎和后轮爆胎。前轮爆胎时,双手应握紧方向盘,调整好车头,动作要轻,采取“柔刹”,不能猛打也不能反复打方向,更不能猛踩刹车,观察车速,等车速稳定减慢下来以后再轻打方向盘,让车辆缓缓停下,然后停车竖立警示牌,防止二次事故。后轮爆胎,车子会呈现一种不稳定状态,使车子倾向爆胎一边,采取点刹,此时应根据路况采取适当方式停车。对于轮胎要加强日常维护,出门前多检查轮胎,特别是长途行驶或上高速前,一定要充分细致的检查,除了胎压之外,还要观察轮胎侧面是否有裂口、胎面磨损状况,发现隐患及时排除。车辆每行驶5000公里应做一次轮胎换位,每行驶10000公里做一次四轮定位,以避免轮胎非正常过度磨损。

热词:

  • 爆胎
  • 行驶
  • 胎压
  • 磨损状况
  • 方向盘
  • 车速
  • 检查轮胎
  • 人员伤亡
  • 点刹
  • 车辆