央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪粉丝神秘礼物感动詹姆斯 LBJ:很需要岳飞精神

发布时间:2012年01月18日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新浪微博粉丝送给詹姆斯的礼物――岳飞

詹姆斯仔细端详这份神秘礼物

  新浪体育讯 北京时间1月17日(迈阿密时间1月16日),今天是美国的公共假日马丁-路德-金日,不过热火(微博)队并没有放假,他们继续在美航球馆训练,备战明天主场与马刺的比赛。训练结束后,勒布朗-詹姆斯收到了一份来自中国球迷的神秘礼物,让皇帝非常感动。

  这是一份迟到的礼物。早在新浪体育(微博)记者动身前往迈阿密驻站采访前,一位叫小盼的新浪微博网友通过微博找到记者,希望能帮她将她为詹姆斯精心准备的生日礼物带到迈阿密。小盼喜欢詹姆斯很多年,立志要通过自己的努力工作见到偶像。正因为如此,她特意应聘了北京首都机场地勤的职位,期望有朝一日得以相见,她这一工作就是两年,遗憾的是,詹姆斯在这两年都没有访问中国。

  直到去年夏天,小盼终于等来了詹姆斯,她通过新浪体育和新浪微博得知偶像要来华的消息,内心相当激动,也觉得自己应该做些什么。于是小盼心生一计,每天主动与自己所服务的外国乘客寒暄聊天,询问他们对詹姆斯的了解情况,如果聊得投机她会邀对方合影,然后每天从合影的照片中选取一张发到微博上。从詹姆斯来华的消息传出到詹姆斯最终现身中国,小盼的这个计划几乎没有中断过。

  小盼也在詹姆斯中国行的活动现场见到了偶像,她当时举着詹姆斯的大头海报,为偶像加油,在人群中非常显眼。詹姆斯看到那个大头海报也很开心,隔空向她示意,这一幕当时也被很多中国报纸收入其中。

  詹姆斯中国行结束后,小盼也辞掉了首都机场的工作,她说一个梦想实现了,就朝着下一个梦想去奋斗。离开北京前,小盼托新浪体育的记者把一个岳飞的玩偶送给詹姆斯,希望詹姆斯在NBA(微博)能像岳飞当年在战场上一样勇敢和无畏。

  记者原计划在詹姆斯生日前赶热火某次主场训练时转交礼物,但由于赛季缩水赛程更紧,热火直到近日才迎来开季主场第一练,因此直到今日才把礼物送出。

  詹姆斯收到这份礼物后也很开心,表示感谢之后还主动问起了岳飞的情况。当得知岳飞是英勇无畏的化身时,詹姆斯说:“我现在真的很需要它(岳飞英勇无畏的精神)!一定帮我转告对她的感谢,谢谢你!”

  (黎双富)

热词:

  • 岳飞
  • 詹姆斯
  • 粉丝
  • LBJ
  • 主场
  • 微博
  • 赛季
  • 偶像
  • 马刺
  • 训练