央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗:科比是5届总冠军 遗憾未能和他打总决赛

发布时间:2012年01月21日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月19日报道:

  FOX体育消息,明天热火将在主场大战湖人,对于大家都把自己和湖人球星科比相比较,勒布朗并没有什么特别恼怒的情绪。他和科比都是最近这些年NBA造出来的最成功的球星,过去4个赛季此二人包揽了3个MVP荣誉,过去6个赛季的得分王头衔他们包办了3个,过去6年他们两人一共拿了5个全明星赛的MVP。

  “球迷们会在这样的对决中找到乐趣,球迷都喜欢这样的对阵,他们喜欢谁,不喜欢谁,喜欢谁更多……”勒布朗谈到明天和科比的交手时表示,“这就是比赛最棒之处。”

  “像我,我喜欢迈克尔-乔丹,我喜欢安芬尼-哈达威,有时候也喜欢格兰特-希尔,”勒布朗继续表示,“我的很多朋友都喜欢其他的球员,我就拿乔丹出来对他们说,‘乔丹是我最爱的球员,这个你们怎么辩论都没门。’”

  现在的辩论变成科比和勒布朗谁是当今NBA最出色的球员,不过这多少有点不公平,因为科比已经33岁了,而勒布朗才27岁。但这样的话题总会一直出现在联盟中,现在科比的场均得分是领先勒布朗,排在联盟第一的。

  “这一直是话题,”波什也发表他的意见,“从NBA一开始就一直有这样的讨论,比尔-拉塞尔最强吗?还是张伯伦?科比强还是乔丹强?科比强还是勒布朗强?一直都在持续着,这就是一个持续不断的话题。所以这样的事情看起来显得格外了不起,我敢肯定,明天我们主场肯定会有人穿着科比的球衣出现的,会有很多垃圾话乱喷的。”

  科比的支持者可以很快地说他们有5个总冠军,勒布朗一个也没有,在勒布朗还没进联盟前科比就有3个总冠军了。但是,勒布朗却在同科比的交手中有更好的战绩。

  在勒布朗同科比交手的16场比赛中,勒布朗赢了10次,不过两人从来没有在季后赛中碰面过,当然,由于他们一直分处东西两个联盟,所以如果在季后赛碰面也就意味着是总决赛了。

  在对阵湖人的生涯场均得分上,勒布朗的表现是26.9分,而反过来,科比则是24.9分。不过在同勒布朗最初的3次交手中,科比有一次没有出战,有一场只打了6分钟,另一场则只打了17分钟。

  所以,如果刨去这些比赛的话,看两人最近的13次交手表现,科比场均得分是27.8分,勒布朗是27.2分,基本是难分伯仲。

  “我们一直没有机会在季后赛中碰面,没有在总决赛中对话过,但我和他之间的互相对抗总是一件很不错的事情……”勒布朗表示。

  “科比或许是我们这个联盟中最出色的球员之一,他是5届总冠军得主,他的这些履历已经说明了他是一个什么样的球员,他现在仍然打着高水平的表现,这是我们都知道的事情,所以这样的对决将非常有意思。”

  “从篮球的角度来说,这很有意思,”以前分别防守过勒布朗和科比的巴蒂尔表示,“这就是为什么NBA如此伟大的原因。大家可以支持自己喜欢的球员。”

热词:

  • 科比
  • 总冠军
  • 总决赛
  • 球员
  • 哈达威
  • 主场
  • 季后赛
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 得分王