央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]詹姆斯再下三分雨 热火力擒马刺止连败

发布时间:2012年01月21日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯在比赛中

  体坛网讯 北京时间1月19日,NBA的赛场焦点将关注结束三连败的迈阿密热火队。

  120-98,热火队主场大胜马刺队,不仅结束了三连败,同时也赐给对手客场五连败。最令人称奇的是,热火队在下半场的表现不可阻挡,68%的投篮命中率,三分球15投12中。尤其是自从去年总决赛以来就没有在正式比赛中投进一个三分球的迈克 米勒,居然在这场比赛中6投全中(均是三分球);还有勒布朗 詹姆斯,在此之前,詹姆斯本赛季总共只投进过3个三分球,但是在这场比赛的第三节中,他就连续命中3个三分,并且率领热火队打出一波24-2的进攻狂潮。无奈的马刺主帅波波维奇在这一节连叫了三个暂停,走下场时,詹姆斯顺势对着马刺板凳席恶狠狠地瞪了一眼。

  事实上,詹姆斯之所以敢这样投篮,完全是马刺队咎由自取。

  “很多对手都会选择放我投篮,”詹姆斯赛后说,“对方的教练常常会说:‘如果勒布朗投进一记远投,我们应该可以接受。’因此当我在外线获得空当的机会,还是应该毫不犹豫地出手。”

  一直以来,波波维奇都是用这种态度来对待詹姆斯的。2007年总决赛,他要求马刺队堵住内线,坚决不让詹姆斯突破,至于他想在外面投篮,就放他投。以至于在总决赛结束之后,詹姆斯苦练了三个月的远投。

  从2007-08赛季开始,詹姆斯的外线能力确实有了进步,并且夺得了得分王。但即便如此,远投依然不是詹姆斯的强项。

  本赛季,詹姆斯的投篮命中率虽然达到60%,但是他的外线投篮仍然一般。据统计,詹姆斯在距离篮筐10-15英尺的地方,命中率为39%;距离篮筐16-23英尺的地方,命中率则是42%。他的整体投篮命中率之所以能那么高,是因为打法发生了改变,尽可能地靠近篮下打。

  这场比赛的上半场,马刺队对于詹姆斯的防守很凶狠,也很成功,迫使后者开场7投仅1中,并且在半场取得14分的领先优势。

  下半场,风云突变,詹姆斯开始进入状态。之后的事情大家都知道了,热火队逆转取胜。詹姆斯在第三节就拿下17分,即便第四节没有得分,他全场还是拿下33分和10次助攻。

  “上半场,我们的防守策略还算奏效。但是当他们打出状态,并且不断在外线命中投篮的时候,比赛的局势瞬间发生了转变。”马刺核心邓肯赛后无奈地表示。

热词:

  • 三分球
  • 迈阿密热火队
  • NBA
  • 主场大胜
  • 投篮命中率
  • 火力
  • 客场
  • 助攻
  • 赛季
  • 远投