央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊万横扫小将携手兹娃晋级 卡内皮佩娃惨遭淘汰

发布时间:2012年01月21日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月19日,2012赛季澳大利亚网球公开赛继续进行女单第二轮比赛的争夺,21号种子伊万诺维奇状态出色,她以6-2/6-3轻松击败了荷兰小将克拉吉塞克,同样获胜的还有7号种子兹沃娜列娃,俄罗斯人以6-1/7-6(3)淘汰了捷克猛女赫拉德卡;而热身赛布里斯班站冠军卡内皮则大热倒灶,她以2-6/5-7输给了另一位俄罗斯选手马卡洛娃,遗憾止步次轮。

  塞国美女伊万诺维奇今天的对手是荷兰网球贵族克拉吉塞克,二人此前的两次交锋都发生在06年,彼此各取一胜;不过在首轮比赛中双方所展示出的状态不尽相同,伊万送蛋横扫过关,而克拉吉塞克则是通过马拉松抢七才击败了一位实力一般的选手。比赛开始后实力占优的伊万很快就掌控了局势,她的进攻打得有声有色,整盘没有给对手任何机会,自己则在第一时间两度破发,轻松以6-2先声夺人。

  第二盘克拉吉塞克逐渐稳住了阵脚,双方在开局阶段争夺的比较激烈,但伊万还是在盘中阶段抓住机会完成了破发,从而顺势将对手逼入了3-5落后的绝境,最后关头克拉吉塞克虽然顽强化解了赛点,但是她连续的两次双误还是让对手再度拿到了赛点,这样荷兰小将彻底崩溃,最终以3-6交出了比赛。全场比赛耗时63分钟,伊万没有让对手拿到任何破发机会,她的制胜分和非受迫性失误比也达到了17-11,展示出了绝佳的手感。

  俄罗斯红粉兹沃娜列娃首轮与罗马尼亚的杜赫鲁展开了惊魂一战,相反她今天的对手赫拉德卡则赢得非常轻松,而且击败的是兹娃的同胞;不过吸取了首轮的教训,7号种子今天进入状态非常快,首盘她化解了全部的3次破发危机,只让对手保住了挽回颜面的一局;第二盘逐渐适应了对手打法的赫拉德卡凭借先发球的优势一直在局分上压制着对手,可期间她错过了多次破发机会,到抢七后终于功亏一篑,7号种子以小分7-3轻松获胜,直落两盘晋级第三轮。

  另一位俄红粉佩特洛娃则不够走运,以球风火爆著称的29号种子首轮就赢得跌跌撞撞,今天她碰到了自己此前从未交过手,且以稳定著称的意大利好手埃拉尼,结果埃拉尼在这场比赛中彻底压制住了对手,佩特洛娃的制胜分虽然以24-19领先,但非受迫性失误却有33次,是对手16次的两倍还多;同时俄罗斯人对破发机会的把握也非常糟糕,9个破发点她只兑现了1个,而埃拉尼则抓住了8次机会中的5次,这样意大利人就以两个6-2轻松击败了对手。

  热身赛布里斯班站冠军卡内皮大热倒灶,俄罗斯人马卡洛娃此前已经取得了对她的两连胜,今天比赛一上来马卡洛娃就迅速抢得了主动,她将对手的发球局全部破掉后以6-2先下一城。第二盘卡内皮虽然凭借先发球的优势在比分上领跑,但是她每次得保都不容易,最后终于被马卡洛娃在5-5平后连下两局以7-5锁定了胜利。整场比赛耗时1小时31分钟,马卡洛娃破掉了卡内皮10个发球局中的7个。( 王锋)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 小将
  • 对手
  • 内皮
  • 非受迫性失误
  • 破发机会
  • 晋级
  • 发球局
  • 佩特洛娃
  • 整场比赛
  • 抢七