央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬科维奇2-0横扫张凯贞 汉图楚娃再演逆转晋级

发布时间:2012年01月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

扬科维奇秀出猛女形象 臂上肌肉展示力量

  北京时间1月18日,2012赛季澳大利亚网球公开赛继续进行女单第二轮比赛的争夺,首轮苦战过关的赛会20号种子汉图楚娃再次上演了一出逆转好戏,她耗时两个半小时以4-6/6-4/6-3击败了乌克兰姑娘特萨伦科,13号种子扬科维奇以6-4/6-2轻松击败了从资格赛中杀出的中华台北小花张凯贞晋级第三轮。同时晋级的还有西班牙名将加里奎斯和俄罗斯黑马布拉特奇科娃,她们都以悬殊比分横扫了各自对手。

  长腿美女汉图楚娃近来频频遭遇苦战,澳网首轮她又是上演逆转艰难过关。今天20号种子的对手又是一位小将——乌克兰的特萨伦科首轮打败了荷兰天才少女鲁斯,目前状态大好。在这场二人的首次交锋中,年轻气盛的特萨伦科也更快进入了状态,首盘比赛她一直在局分上压制着汉图楚娃,结果如愿凭借多破发一次的优势以6-4先声夺人。

  不过经验丰富的长腿美眉马上调整了状态,第二盘她一直用同样的方式将压力推给对手,这一盘双方的整体发挥都相差无几,但汉娃让对手的9次二发一分未得,她先后破掉了对手5个发球局,成功以6-4扳回一盘。决胜盘特萨伦科有些士气受挫,疯狂送出了17次非受迫性失误失误,这样发挥并不出色的汉图楚娃就比对手多拿到了1次破发机会,也多完成了一次破发,从而以6-3拿下决胜盘,耗时2小时29分钟艰难完成了逆转好戏。

  中华台北小花张凯贞从资格赛中脱颖而出,之后又在首轮淘汰了克罗地亚姑娘玛尔蒂奇,但是在经验老道的磨女扬科维奇面前还是稍显稚嫩。首盘张凯贞一度率先破发拿到占先,但13号种子最终先后3次破发以6-4逆转先下一城。第二盘扬科维奇则全面掌控了局势,她没有给对手任何机会,很快就两度破发以6-2锁定了胜利,整场比赛耗时1小时28分钟。扬科维奇第三轮的对手将在美国小将麦克海尔和新西兰的埃拉科维奇间产生。

  另外,在同时段结束的其他场次比赛中,26号种子加里奎斯仅用了68分钟就以6-1/6-0将白俄罗斯猛女加沃尔索娃横扫出局;首轮爆冷淘汰佩内塔的俄罗斯姑娘布拉特奇科娃今天状态更加,她耗时62分钟以6-2/6-1淘汰了另一位意大利选手布里安蒂后杀进了第三轮。(搜狐体育王锋)

热词:

  • 汉图楚娃
  • 扬科维奇
  • 对手
  • 麦克海尔
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 破发机会
  • 整场比赛
  • 小将
  • 澳大利亚网球公开赛