央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜赢球自曝曾经糗事:当年在中央球场腿都软了

发布时间:2012年01月21日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 第2轮,李娜的比赛被排进了罗德 拉维尔中央球场,也顺利战胜了本土小将罗格斯卡。两次打进大满贯决赛,李娜早已适应了中央球场的气氛,不过她仍记得2005年澳网第一次走进中央球场时的情形,“当时紧张得走路姿势都变形了。”

  李娜和罗格斯卡的比赛被安排在罗德 拉维尔第一场进行,墨尔本上午的气温并不高,风也不太大。再次走进中央球场的李娜感觉很不错,“毕竟在这里有一个美好的回忆,再回来就不会像以前一样。如果在中央球场没有赢过球,再进来肯定会有心理波动。”

  李娜说她仍记得第一次走进罗德 拉维尔球场时的样子,“当时朋友说我刚进场时,紧张得走路都变形了,但我自己一直没意识到。”2005年澳网,持外卡参赛的李娜打进第3轮,那是她复出之后首次参加大满贯比赛,对手是刚赢得温网的莎拉波娃。那场比赛,李娜0比6、2比6惨败。

  比赛之后,李娜才发觉有些茫然,想象不到自己刚刚在15000名观众注视下打完了比赛。“那会儿紧张到什么都注意不到,打完比赛,回到休息室,我把拍子放下后觉得好茫然,都不知道该去做什么。自己一直处在紧张的情绪中,完全没有出来,就特盲目地往那一坐。”李娜说这种感觉是别人体会不到的,很奇怪很无助。

  几年下来,李娜几乎踏遍了全部巡回赛的中央球场,“当你已经在这个圈子里待了很多年,就会慢慢适应和习惯的,可以说自己已经能很坦然地去面对了。”

  90后不给娜姐惹麻烦

  本报讯 前两轮,面对两张陌生的面孔,李娜赢得都还轻松。在昨天结束的女单第2轮中,李娜以两个6比2战胜本土小将罗格斯卡,成为第一个晋级女单32强的球员。

  罗格斯卡世界排名第168位,并不是巡回赛中的熟脸。即便是在澳网,罗格斯卡4次参赛都是凭借外卡,直到今年才拿下第一场正赛胜利。姜山从网络上找来罗格斯卡的比赛片段,李娜这才认识了20岁的澳洲小将,“最起码得知道对手是左手还是右手吧。”

  不过经验完全占据上风的李娜并没花太多时间来适应对手,开局就取得破发。“不管怎样,最起码我经验比对方多一些。上场以后,反正只要打好自己的球就好了。”整个技术环节,李娜完全压制住了20岁的罗格斯卡,最终以两个6比2取胜。

  两轮比赛均遭遇90后小将,李娜并未在体能上出现问题,这得益于她在德国冬训的充分保障。“我在慕尼黑进行了很好的冬训,也做了很多身体上的训练,保持一个健康的身体,才能应付一年的比赛。”

热词:

  • 李娜
  • 赢球
  • 球场
  • 比赛
  • 破发
  • 糗事
  • 小将
  • 澳网
  • 温网
  • 球员