央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜成康在北京烟草调研时强调要以品牌培育为重点

发布时间:2012年01月21日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月16日,国家烟草专卖局局长姜成康在北京烟草调研。姜成康先后到北京烟草物流中心、营销中心订单部、上海烟草集团有限责任公司北京卷烟厂看望慰问工作在一线的员工,向大家致以新春的问候,并听取了北京市局(公司)、北京卷烟厂工作汇报。

  在北京烟草物流中心、营销中心订单部、北京卷烟厂紧张繁忙的分拣、访销、生产一线,姜成康握着员工的手亲切地说,春节快要到了,你们仍然坚守工作岗位,努力工作,我给大家拜个早年!祝愿大家工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  姜成康充分肯定了北京市局(公司)、北京卷烟厂2011年取得的成绩。他指出,北京市局(公司)高度重视服务客户、市场监管、结构提升和队伍建设,有力促进了北京烟草又好又快发展。北京卷烟厂在技术进步、市场营销、企业管理、队伍建设等方面取得明显进步,产销协调增长,出口明显回升,效益高位增长,生产经营保持良好发展态势。

  姜成康强调,国家局党组在刚刚结束的全国烟草工作会议上明确提出,把推动行业持续发展、协调发展、共同发展作为当前重要任务。实现“三个发展”是加快转变发展方式、实现行业科学发展的具体体现。作为北京烟草商业系统,要以培育品牌为重点,重基础、调结构、严管理、促规范、强素质。要努力为卷烟工业企业营造公平竞争的市场环境,为品牌成长提供更好的舞台;始终高度重视严格规范,认真抓好市场监管和内部监管;努力为零售客户提供优质服务,真正做到“发展同向、工作同心、服务同步、利益同体”。要结合北京烟草实际,创造性开展工作,在推进持续、协调、共同发展的实践中走在行业前列。

  姜成康就北京卷烟厂发展提出四点要求,一是坚持低焦低害的发展方向。北京卷烟厂作为全国唯一一家以生产混合型卷烟为主的企业,对行业混合型卷烟发展具有很强的示范性、探索性、创新性。要坚持低焦低害的发展理念,走出一条低焦高档的发展新路。二是持续提升产品结构。要坚持高端引领,通过推出高端产品改变产品形象。要坚持消费转型,通过深入分析混合型卷烟消费群体的消费需求、消费对象,下更大功夫促进“中南海”品牌消费群体的转型。要坚持持续创新,继续推进减害降焦,不断提升卷烟品质。三是努力拓展市场空间。对北京市场,要巩固提高;对外埠市场,要采取有效的营销策略;对国际市场,要坚定信心,持之以恒地推进。四是全面提升企业素质。要提升管理水平,健全内控制度,提升队伍素质,提升企业整体素质。

  国家局办公室、经济运行司、中国卷烟销售公司负责人随同调研。

热词:

  • 姜成康
  • 烟草物流
  • 品牌消费
  • 品牌培育
  • 烟草集团
  • 混合型卷烟
  • 内控制度
  • 消费转型
  • 内部监管
  • 降焦