央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部国家烟草专卖局公布2010年10大制售假烟犯罪案件

发布时间:2011年03月30日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月29日电(记者邹伟)记者从公安部获悉,2010年,在公安部治安局、国家烟草专卖局专卖司的统一部署指挥下,各地公安机关、烟草部门密切配合,协同作战,以“端窝点、打源头、断网络、抓主犯”为主线,持续加大打击力度,卷烟打假工作取得丰硕战果。

  2010年,全国公安机关共立案查处假烟案件7448起,符合国家级网络案件713起(其中,公安部、国家烟草专卖局挂牌督办案件63起),打掉制假窝点220个,查获假烟44.6万件,查获烟丝烟叶1.8万余吨,收缴烟机841台,有力打击了制售假烟犯罪活动。

  29日,公安部、国家烟草专卖局公布了2010年10大制售假烟犯罪案件。

  江苏徐州陈某某等利用航空物流制售假烟网络案

  该案是新中国成立以来破获的最大一宗利用航空贩运假、私卷烟网络案件。2009年底,根据群众举报,徐州市公安、烟草部门在徐州观音机场查获大量出口“红杉树”香烟,并于2010年5月成功抓获主犯陈某某等多名犯罪嫌疑人。

  现查实,自2008年5月至2009年11月间,犯罪嫌疑人利用航空物流公司先后400余次向30个省市运输假、私卷烟包裹共22159件,查实假烟177万余条,案值1.9亿元。

  目前,该案已移送起诉。

  吉林“京华烟云”网站销售假烟案

  2010年4月,吉林省公安厅治安总队根据公安部治安局、国家烟草专卖局专卖司交办的线索,成功破获“京华烟云”网站销售伪劣卷烟案件,抓获犯罪嫌疑人7名,涉案金额1100余万元。

  该案是目前国内破获的首例利用互联网开设门户网站销售假冒伪劣卷烟案件。

  经查,“京华烟云”是一家网上销售烟草制品的门户网站,主要经营中华等60余种高档品牌香烟制品。2009年初,犯罪嫌疑人王某主动联系福建云霄犯罪嫌疑人陈某,在陈的协助下正式建立“京华烟云”网站,并由其哥哥负责经营管理网站。“京华烟云”网站正式营业后,犯罪嫌疑人王某在明知是假烟的情况下,先后招聘孙某等多名犯罪嫌疑人为其负责联系客户、网络维护、广告发布等活动。