央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

感恩奋进 加快建设“两烟”强省

发布时间:2011年04月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省感谢全国烟草行业援助四川灾后重建三周年大会在成都举行

  本报讯 (记者 梁现瑞 实习生苟希敏)4月26日,我省感谢全国烟草行业援助四川灾后重建三周年大会在成都举行。国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理姜成康在会上表示,要以更积极的态度、更有效的措施、更扎实的工作,全力支持娇子品牌和四川烟草产业实现新的更好的发展。省委副书记、省人大常委会副主任、党组书记李崇禧出席大会并讲话。

  三年来,四川烟草产业恢复重建取得重大胜利:灾后恢复重建任务基本完成,全国战略性优质烟叶基地基本建成,娇子品牌取得突破性的进展,销量从2007年的25万箱增加到去年的74万箱, 今年将突破100万箱,整体完成娇子品牌建设的阶段性目标。2010年,四川 “两烟”产业实现产值896亿元,税利总额247亿元,比地震前增长86%。

  姜成康充分肯定了四川烟草产业取得的成绩。他说,娇子品牌是伴随着灾后恢复重建发展起来的,其发展历程是全国烟草行业援助四川恢复重建的一大亮点。他强调,四川灾后恢复重建即将全面完成,全国烟草行业要以更积极的态度、更有效的措施、更扎实的工作,全力支持娇子品牌实现新的更好的发展。同时,希望川渝中烟按照新思维、大手笔、超常规的要求,加倍努力,抓住机遇、奋力开拓、勇于超越,实现新的突破,努力把娇子打造成“532”“461”强势品牌。

  李崇禧代表省委、省政府,向“5 12”汶川特大地震发生后,国家烟草专卖局和兄弟省份烟草行业对于四川烟草产业以及全省抗震救灾和灾后恢复重建的大力支援表示感谢。他说,三年来,在国家烟草专卖局和全国烟草行业的倾情支持下,四川“两烟”在产业规模效益、卷烟品牌打造、基层基础建设、科技创新等方面实现重大飞跃,为全省“两个加快”作出了重要贡献。四川人民对此永远铭记。李崇禧强调,四川“两烟”产业要以灾后恢复重建重大胜利为契机,把国家烟草专卖局和全国烟草行业的支持转化为感恩奋进的强大动力,加快建设“两烟”强省,尽快跨入全国“第一方阵”。今年要在科技研发,烟叶基地连片开发、卷烟机构调整、品牌营销上突破,确保税利超300亿元,实现“十二五”开门红。省委常委、副省长钟勉出席大会并致辞。国家烟草专卖局副局长何泽华、省人大常委会副主任张东升、副省长黄小祥、副省长李成云、省政协副主席方小方等出席大会。