央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暖肤过冬

发布时间:2012年01月21日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  寒冷的冬天,你的护肤过程也需要不断升温!不仅让肌肤获得暖洋洋的享受,更重要的是温暖感能让你的护肤效果加倍。

加温提升护肤效率

  专家告诉我们,表皮温度每上升1℃,可增加肌肤10倍的吸收速度,而且上升温度以3℃-5℃之间最好。因此要在冬天提高护肤品的吸收效率,就要在护肤过程中给皮肤加温。有两种加温方式目前较流行,一个是各个品牌在面乳、霜类产品推出的同时都附加的按摩手法,跟着这些按摩手法亦步亦趋,你还别说有时候真是觉得有用。比如在涂抹面霜时建议由下往上、由内至外的打圈按摩来提升皮肤的热能,既能促进血液和淋巴循环,给肌肤排毒,又能充分按开皮肤的吸收通道。还有就是达人们积累而来的美肤经验,如涂抹眼霜先用手搓热,因为低温会把眼霜“冻结”,使它不易推开且难吸收。涂抹时,先用无名指把眼霜搓热搓匀,迅速点按在眼四周,再用手指按住一会儿,眼霜就能很快被吸收。

  购物季的到来,趁着各个品牌的促销、不妨选择些自己会生热的护肤单品,就像给肌肤洗桑拿浴一样,是不可多得的温暖呵护。这样的产品有洁面品、去角质产品,还有面膜,大都通过给肌肤升温的方式来达到扩张毛孔、软化角质的功效,再结合按摩手法带走皮脂和老化角质,让污垢和多余油脂更顺利地排出。最后,建议在冬季使用这类产品后,一定要做好保湿功课,弥补热能夺取的肌肤水分。

  缩小温差让肌肤不受伤

  冬季对我们的肌肤伤害最大的,不是紫外线和干燥,也并非寒风,而是温差。有研究显示,温差是导致肌肤老化的重要因素,温度的一高一低间掌管养分吸收和新陈代谢的皮肤细胞膜无法正常工作,久而久之肌肤的抵抗力下降,干燥、粗糙、晦暗等一系列皮肤问题就会出现。油脂成分具有保湿和保温的双重功效,所以,在冬季一定要给肌肤穿好油质保温衣,选择含有维生素E、角鲨烷和甘油等油脂保湿成分的产品,能有效调节肌肤表面温差的同时锁住肌肤水分。

  冬日里的冷热温差,对娇柔的眼部皮肤伤害尤其大,眼部肌肤是全身皮肤最薄的部分,只有面部肌肤的1/3,但是毛细血管却异常丰富,因此极易被外界环境剥夺水分而出现干纹、细纹,而且冷热交替会导致眼部循环不畅,从而加深黑眼圈。因此要用保水度高、能持续促进眼部血液循环的眼霜,给眼周的脆弱肌肤营造一个温暖湿润的小气候,保护它在冬季不受温差的伤害。

热词:

  • 肌肤水分
  • 角鲨烷
  • 眼部肌肤
  • 软化角质
  • 保水度
  • 眼部皮肤
  • 面部肌肤
  • 眼霜
  • 老化角质
  • 去角质