央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨—韩国清州旅游包机航线27日开通

发布时间:2012年01月21日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑龙江省至韩国忠清北道旅游包机通航启动仪式现场。东北网记者 高长利 摄

  记者从18日举行的黑龙江省至韩国忠清北道——清州旅游包机通航启动仪式上获悉,哈尔滨—清州旅游包机航线将于1月27日正式开通。这是继哈尔滨—济州岛之后,黑龙江省面向韩国旅游市场开通的第二条旅游包机直通航线。省人大常委会副主任符凤春,省政协副主席孙东生,韩国忠清北道副知事徐德模出席启动仪式。

  近年来,省旅游局依托森林、湖泊、湿地、冰雪等丰富的自然资源和民俗风情、历史文化等深厚人文旅游资源,面向韩国市场推出森林观光、湖泊度假等特色旅游产品。全省韩国游客接待量连续多年保持快速增长,2010年全省累计接待韩国游客14.6万人次,比上一年度增长24.67%,韩国已成为黑龙江省第二大入境旅游客源市场。同时,利用哈尔滨至首尔、哈尔滨至济州岛、牡丹江至首尔的航线积极组织开展赴韩国旅游,全面促进黑龙江省与韩国之间的旅游交流与市场互动。

  忠清北道是韩国唯一不临海的中央内陆道,拥有丰富的旅游资源,开发推出了滑雪、漂流、高尔夫、温泉等休闲旅游,以及文化旅游、美食旅游等特色旅游产品。清州是忠清北道的省会城市,也是韩国中部地区政治经济、教育文化、旅游观光中心。

  哈尔滨—清州旅游包机航线由中国南方航空公司黑龙江分公司执飞,黑龙江省乐天国际旅行社承担运营,每周2个航班,分别是周一和周五,机型为空客A320。该航线将于1月27日正式开通。哈尔滨至清州旅游包机航线的开通,将为两省之间的友好合作架起一座空中桥梁,进一步促进韩国旅游客源市场的开发,丰富我省居民赴韩国旅游的产品线路。

  黑龙江省乐天国旅负责人石生魁表示,哈尔滨至清州旅游包机航线开通后,将加大旅游新产品的开发力度,全力推出韩国首尔自由购物游、夕阳红快乐老年游、玩转首尔亲子游、学生文化体验游、医疗体检游、健康美容护肤游和2012年韩国丽水世界博览会观光游。

热词:

  • 清州
  • 包机航线
  • 韩国旅游
  • 韩国游客
  • 旅游新产品
  • 旅游交流
  • 旅游观光
  • 开通
  • 忠清北道
  • 首尔