央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛开通首条洲际航线

发布时间:2011年02月21日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,青岛机场,由扬子江快运航空有限公司执飞的航班号为Y87469/Y87470的航班准备装载货物飞往洛杉矶。

  本报记者 张晓鹏 摄

  本报2月20日讯(记者 管慧晓 通讯员 张善敏 秦洁 杨晨) 20日11时50分,一架波音B747-400特大型货机从青岛机场腾空而起,直飞美国洛杉矶,这标志着青岛机场首条洲际货运航线成功开通,这也是省内首条洲际航线。航线的开通,结束了聚集青岛的货物必须中转才能运至美国的运输模式。

  20日上午10:03分,由扬子江快运航空有限公司执飞的航班号为Y87469/Y87470的航班从上海抵达青岛,随后机场工作人员立即上前组织货物装舱。11:50,装载93吨货物的飞机腾空而起,直飞美国洛杉矶。这条上海-青岛-洛杉矶的航线成为青岛机场开通的首条洲际货运航线。航线由扬子江快运航空公司执飞,采用载货量达110多吨的波音B747-400特大型货机,每周三、五、日固定执行三班。

  据青岛机场的工作人员介绍,目前已有129家世界500强企业在青岛地区投资近300个项目,每年生产大量高精尖出口产品。但由于每年往来美洲的货物还不足以支撑全载货机直飞航线的开通,使得美洲货物被迫经北京、天津、香港、首尔、东京等城市转运。而随着青岛经济的发展,发往美洲的货源更加有保障,最终在政府的帮助下,青岛机场首条洲际货运航线于20日正式开通。

  据扬子江快运航空有限公司董事长舒伟东介绍,作为山东半岛蓝色经济区和半岛高端制造业的龙头城市,青岛外向型经济发达,对航空物流的需求也不断升级。

  目前,青岛空港已开通国际(地区)航线13条,并开通有经南京至新加坡、经广州至墨尔本、悉尼的客运航班,2010年青岛空港口岸出入境人员已达到156.58万人次,位居全国空港口岸前列。上海―青岛―洛杉矶货运航线的开通,实现了青岛空港国际航线网络新的突破,是青岛迈向国际化大都市的重要一步。