央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文虎一转会沈北志在冲超 职业生涯不想总踢替补

发布时间:2012年01月21日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申花内援有进有出,闪签小将王飞,老将文虎一悄悄转投沈阳沈北俱乐部。对于这次转会,文虎一在接受采访时表示,申花今年大投入引援增加了球员的竞争力,而正值当打之年的自己在经过深思熟虑后决定转会。

  主帅蒂加纳、球星阿内尔卡,或之后还会有更大牌的外援来到申花。不算上内援,这样的配置,已经足以让申花锋线实力大增。“阿内尔卡、蒂加纳,甚至申花接下来的引援。这样的影响力,可以影响到未来那些踢球的小孩子。世界级球星来了,会成为他们的榜样,让他们有踢球的信心,会让更多的孩子投身到足球中来。”对于这方面,文虎一认为大牌球星的到来,会对中国足球未来发展有很大的帮助。

  昆明冬训以来,文虎一始终跟随申花训练,丝毫看不出他有转会的意思。“队友都不知道。现在的申花,球员能力都很强。我自己想明白了,想踢上球就得转会了。”去年联赛里,大部分时间里文虎一都是坐在替补席上,静候出场机会。“替补出场打过半场,自己不想老是坐板凳。球员的职业生涯不像其他职业,就只有十几年,如果踢不上球,一年两年就没了。”文虎一与申花的合同在去年年底到期,此次他是以自由身加盟沈阳沈北队。对于沈阳这座城市,他直言那离家近,回家也方便点。“沈阳沈北队,有我以前的一些朋友在,对大家的感情也挺深的,而且沈阳离家很近,回去也就四十来分钟。上海离延边有6至7个小时的飞行时间。”相比沈阳,文虎一直言上海消费水平比较高,自己更能适应沈阳的气候。“我曾在沈阳金德踢过球,也能适应那里的气候。吃的、住的各方面都可以适应。上海消费比起那有点高。”

  此次转会至沈阳沈北队,文虎一跟随的教练正是前国足主帅阿里·哈恩。说起对哈恩的印象,文虎一直言才练了两天,目前还未有何感受。“洋教我也跟随过,跟阿里·哈恩是第一次。他也是有料的教练,当然现在训练才两天,还没什么特别的感受。”前天沈阳沈北进行了一场队内热身赛,文虎一打了半场比赛。“我先踢前锋,后来换到边上踢边前卫。我现在除了中后卫、守门员以外,任何位置我都可以踢。”新球队,新外援,万金油的文虎一寄语未来,“沈阳沈北今年也引进了一些高水平的外援,球队的目标是今年冲超,我自己的目标也是帮助球队冲超。队里有几个熟人,延边的金敬道、雷永池也加盟了球队,相信我们今年能完成目标。”

  最后,他不忘感谢曾经支持过自己的上海球迷,“虽然在上海时间才一年,但是很感谢上海球迷对我的支持。按照申花如今的配置,今年能夺冠。”

热词:

  • 文虎一
  • 转会
  • 蒂加纳
  • 申花
  • 职业生涯
  • 边前卫
  • 上海球迷
  • 中后卫
  • 坐在替补席
  • 球员