央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江亿万富豪吴英二审获死刑

发布时间:2012年01月21日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴英(资料图)

  浙江在线杭州1月18日讯 2012年1月18日下午,浙江省高级人民法院对被告人吴英集资诈骗一案进行二审宣判,裁定驳回被告人吴英的上诉,维持对被告人吴英的死刑判决,依法报请最高人民法院复核。

  浙江省金华市中级人民法院一审认定,被告人吴英于2005年5月至2007年2月间,以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相、以高额利息为诱饵等手段,向社会公众非法集资人民币7.7亿元。案发时尚有3.8亿元无法归还,还有大量的欠债。一审以集资诈骗罪判处被告人吴英死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  浙江省高级人民法院经公开开庭审理认为,一审判决认定被告人吴英犯集资诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分。吴英集资诈骗数额特别巨大,给国家和人民利益造成了重大损失,犯罪情节特别严重,应依法严惩。一审判决定罪准确,量刑适当,审判程序合法。遂作出上述二审裁定。

  浙江女富豪吴英因集资7.7亿被判死刑

  浙江东阳女富豪吴英集资人民币7.7亿元,一审被判死刑。吴英花2300多万元购买珠宝;用集资款捐赠230万元;花近2000万元购置大量汽车,为本人配置购价375万元法拉利跑车;为所谓的拉关系随意给付他人130万元;花400万元购买名衣、名表、化妆品。

  浙江义乌多名局长涉吴英集资诈骗案

  近日记者调查发现,浙江义乌有多名副科级领导干部涉东阳亿万富姐吴英集资诈骗案。在吴英案的整个放债放贷的链条中,7名担任资金掮客的相关人背后是一大批放债人,而在记者掌握的百名放贷放债者名单中,就涉及多名副科级领导干部。

  浙江亿万富姐吴英案二审开庭 首次向债权人道歉

  7日,浙江东阳亿万富姐吴英集资诈骗案二审开庭,吴英代理律师为其作无罪辩护。但吴英本人在庭上作最后陈述时,首次向债权人表示歉意。法庭未当庭宣判,称案件重大复杂,将经讨论后择期宣判。2009年12月18日,吴英因集资诈骗罪一审被判死刑,后提出上诉。

  吴英案二审开庭时间明朗 律师仍将作无罪辩护

  记者从“亿万富姐”吴英的家人和吴英案律师那里获得消息,吴英案二审开庭“快了”。而吴英本人及其律师在二审中据说仍将作无罪辩护,而不是如一些媒体之前曾报道的“将改变一审时作无罪辩护的思路”。

热词:

  • 吴英
  • 获死刑
  • 二审
  • 死刑判决
  • 认定被告人
  • 判处被告人
  • 无罪辩护
  • 集资诈骗罪
  • 富姐
  • 诈骗案