央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁执教下一任梦之队? 皇帝:波波维奇最合适

发布时间:2012年01月21日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月19日,《福克斯体育》消息,梦之队现在的主帅是老K教练迈克-沙舍夫斯基,他如果在今年的伦敦奥运会之后卸任,谁将是新一任的主教练呢?詹姆斯给出了自己的答案,小皇帝最近力挺波波维奇为下一任梦之队的主教练,称联盟没有人比他更合适的了,不知道斯帅听到后会有何感觉。

  老K教练迈克-沙舍夫斯基在美国男篮获得雅典奥运会季军后才得以执教国家队的,并于2008年带领美国男篮夺得北京奥运会金牌,2009年,正式答应继续带领国家队在 2012年伦敦奥运会上完成卫冕。在2011的11月16日,迈克-沙舍夫斯基率领杜克大学74-69力克密歇根州大,取得了职业生涯第903场胜利,由此超越自己的恩师鲍勃-奈特成为NCAA一级联盟的历史胜场王。这样的教练很显然是梦之队最合适不过的执教者了。

  不过如果老K教练卸任之后,谁来继续执教梦之队呢?小皇帝詹姆斯表示马刺队主帅波波维奇是个很好的继任者。“当然了,”詹姆斯在被问到波波维奇执教国家队的可能性时说:“波波维奇知道国际比赛,他了解球员们。而且他在圣安东尼奥执教过足够多的球星。我想他是个很好的奥运会主帅人选。如果K教练决定今年过后不想继续执教的话,我想波波维奇教练可以是个很好的继任者,他的履历足以证明。”

  波波维奇在1996-1997赛季中期接手后,马刺走上了复兴的道路。在他执教马刺的15年间,除了首个赛季中期接手无缘季后赛外,其他每个赛季他都率领马刺进入季后赛,同时还帮助球队4夺NBA总冠军。自从爵士老帅斯隆离任之后,波波维奇已经成为联盟中执教一支球队最长的主帅。并且波波维奇有过奥运会经验,他曾在拉里-布朗担任2004年美国国家队主帅期间担任过他的助理教练。不过波波维奇似乎对出任梦之队主教练不感兴趣, “我甚至都没有想过这件事。我只是担心今天的比赛。”波波维奇说。

  (阿牛)

热词:

  • 波波维奇
  • 执教国家队
  • 梦之队
  • 主教练
  • 国家队主帅
  • 助理教练
  • 主帅人选
  • 赛季
  • 美国男篮
  • 帮助球队