央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青年创业“三无”贷款提高额度

发布时间:2012年01月21日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  为满足青年创业融资需求,青年创业小额贷款由3万元至5万元的标准提高到6万元至8万元。全国首家青年创业信用联盟目前已初具规模,“无抵押、无担保、无利息”的“三无”信用贷款,使受扶持的青年创业者项目成活率达到95%以上。

  本报讯(记者刘冬梅)自主创业正成为越来越多青年的选择,融资问题是事关创业成败的重要环节,创业起步阶段,几乎没有哪个青年会说自己“不差钱”。昨日从团市委获悉,为满足青年创业融资需求,青年创业小额贷款由3万元至5万元的标准提高到6万元至8万元,全国首家青年创业信用联盟目前已初具规模,“无抵押、无担保、无利息”的“三无”信用贷款帮助青年提高创业能力和创业成功率。

  千余家企业提供公益支持

  为创业青年提供“三无”贷款的市青年创业就业基金会的资金全部来自青联委员、青年企业家和社会爱心人士的捐赠,团组织对申请信用贷款的青年所提供的项目通过审核之后,即进入贷款的正式程序,不需要任何的担保和抵押,同时也不索要利息。目前,市青年创业就业基金会与1000多家企业形成紧密的公益合作,确保了小额贷款资金的不断输入。同时,基金会还协调社会资源为青年创业者提供全方位服务,受扶持的青年创业者项目成活率达到95%以上。

  青年融资进诚信“档案”

  青年创业企业由于大多数属于微小初创期,诚信体系没有建立,因此给微小企业在金融机构融资带来一定的困难。市青年创业就业基金会成立了青年诚信建设促进会,对创业青年的信用观念进行有效引导,贷款者的信用信息通过诚信促进会的平台为各大银行、贷款公司等所知晓,基金会还与人民银行合作,将青年创业信用体系建设与人民银行征信系统进行有机结合,建立起全国第一家青年创业信用联盟,为青年在金融企业融资时提供诚信“档案”。

  作者:刘冬梅

热词:

  • 青年创业
  • 三无
  • 创业能力
  • 贷款公司
  • 档案
  • 小额贷款
  • 信用联盟
  • 无抵押
  • 信用贷款
  • 成活率