央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁澳网轻松闯过首轮 川妹子自曝秘诀是换球拍

发布时间:2012年01月20日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李开愚

  之前的奥克兰赛夺冠、昨天下午轻松闯过澳网女单首轮关,本赛季郑洁已经累积了六连胜。昨天的赛后新闻发布会上有外国记者甚至预测,郑洁这次澳网也许可以重回四强。

  是什么让低迷许久的郑洁一下子找回状态?郑洁半开玩笑透露:换球拍。

  “中国金花”中第四个出场的郑洁在17日的澳网女单第一轮中以6:2、6:1击败16岁的美国小将基斯,她成为继李娜、彭帅后第三位晋级第二轮的中国选手。  双方在首盘前两局互有试探。第三局开始后,郑洁首先发难,她接连破发成功,取得5:2的领先。发球胜盘局中,基斯一度获得破发点,却因为一个下网球而丧失良机,郑洁趁机锁定首盘胜局。

  第二盘前两局战平后,郑洁再没有给对手任何机会。她连赢5局,最终以一个幸运的触网球锁定了胜利。本场胜利也将郑洁在新赛季的连胜纪录扩大至6场。

  是什么让沉寂许久的郑洁找回了久违的赢球的感觉?

  郑洁一脸神秘地笑着说:就是大部分球员最怕的换球拍,“我也和赞助商开玩笑。2006年换了球拍就拿到了瑞典那个比赛的冠军。这次从球拍、球线、重量都变了,就在奥克兰拿到了冠军。他们说希望我每一站都换一把拍子,但是我自己比较保守,不大愿意换球拍。”

  不过郑洁也补充道,其实自己这个冬天练得特别努力:“这个冬天我练得很扎实,排除了很多干扰,就是一门心思地训练。”

  有外国记者问,郑洁这次澳网是否会再进四强?郑洁说:“我不这么认为。我想的是一步步的打,两年之前没有人能想到我能进到四强。我要做的就是尽自己的全力,同时享受比赛。”

  郑洁在下一轮将对阵23号种子、意大利选手罗伯塔 芬奇。对于自己在本届澳网的前景,郑洁表示:“其实自己没有想很多,今年能够回到墨尔本比赛挺开心的,能走多远走多远。”

  在当天早些时候的一场第一轮比赛中,22岁的张帅以两个3:6不敌加拿大人沃兹尼亚克,成为首个被淘汰的中国金花。

热词:

  • 首轮关
  • 澳网
  • 球拍
  • 川妹子
  • 赢球
  • 破发点
  • 球员
  • 意大利选手
  • 小将
  • 发球