央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁闪亮回归 斯托瑟惨败出局

发布时间:2012年01月20日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑洁庆祝得分。

  ■ 深圳特区报记者 吴孟菲

  本届澳大利亚网球公开赛昨日进入到第二天的比赛日,赛场上风云莫测,最终有人欢喜有人愁。在继中国金花李娜、彭帅后,旧地重游的郑洁在自己的首场比赛中横扫对手顺利晋级次轮,62、61的战果向人们展示了这位中国“前一姐”的实力。而在去年美网上夺冠的斯托瑟则收得苦果,首轮不敌对手遭遇淘汰,爆出本届澳网首个大冷门。

  郑洁赢得爽

  去年因腕伤错过了整个澳洲赛季的郑洁,今年新年伊始就给出了让人眼前一亮的表现。年初她出征奥克兰赛,在首轮逆转日本新秀森田步美后逐渐进入状态,随后横扫了去年中网大放异彩的尼库莱斯库后,她又轻取刚刚淘汰彭帅的赫拉德卡,半决赛上更是掀翻势头正劲的库兹涅佐娃闯入决赛。决赛场上,郑洁再次发挥出自己凌厉的底线攻击奔跑能力,最终一举夺冠。在经历了较长一段时间的低迷后,郑洁时隔五年迎来了自己巡回赛上的首个冠军奖杯。面对年初这份大礼,郑洁头脑十分清醒:“我仍然需要在赛场上找回自信,我希望这是我重新回归的开始,而不是昙花一现。”

  澳网赛前,技术性退出霍巴特赛,郑洁为澳网储备了足够的体力和精力。昨天是郑洁在本届澳网上的首秀,她迎来了持外卡参赛的美国希望之星凯西。这位出生于1995年的美国小将在去年美网取得大满贯首胜,给球迷带来了极大的惊喜。论实力,虽郑洁优胜一筹,但是故地重游的郑洁不敢有丝毫松懈,从开场就对对手展开了犀利的进攻,最终郑洁轻松以62、61顺利淘汰对手晋级。

  斯托瑟输得惨

  作为澳洲本土球星,去年在美网夺得女单冠军的斯托瑟显然被澳洲人寄予了很高的希望,而她在去年接受采访时也曾表示将在今年的澳网全力冲击女单冠军。然而就在她得首场亮相赛上,这位赛会六号种子就遭遇了一场惨痛的失利,02不敌罗马尼亚姑娘科斯蒂亚之后,斯托瑟也就此结束了澳网的单打征程。

  事实上这是斯托瑟最近的三连败了,之前她曾在布里斯班和悉尼分别输给了贝内索娃和斯齐亚沃尼,可以说热身赛上的战绩非常不理想,而在输掉今天这场比赛之后,澳洲姑娘也坦言对此非常失望。“除了失望还是失望,没有其他词语能来表达我现在的心情了,不仅仅是这项赛事,整个夏天的表现都很糟糕。”赛后斯托瑟也提到自己的肩膀确实有伤,但她否认这是导致输球的原因,她坦言:“我的肩膀确实影响到了我的发挥,但是这并不是我输球的主要原因,主要还是我的状态没有调整到最好。”斯托瑟被视为澳洲希望,必定会担负较大压力,毕竟澳洲女子网坛已经很长时间没有走出一位顶尖高手了,而斯托瑟去年在美网的夺冠则是重新点燃了澳洲的希望,他们自然会对这项在本土举行的澳网给予更多的关注,这肯定会在一定程度上对斯托瑟带来压力。大满贯赛事上夺冠后深陷低迷,是很多明星选手的“必修课”,而只有经历了这样的波折,今后才能成为真正一流的球手。

热词:

  • 澳网
  • 郑洁在
  • 大满贯赛事
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 女单冠军
  • 女子网坛
  • 美网
  • 赛季
  • 夺冠
  • 小将