央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人17+15战神1扣惊了天 叫板格里芬!不光你会扣篮

发布时间:2012年01月19日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月17日消息,洛杉矶湖人队成功在主场复仇达拉斯小牛队,当科比-布莱恩特投篮手感不佳时,安德鲁-拜纳姆挺身而出,他在内线送出统治性表现,17分15篮板2助攻,成为球队赢球的头号功臣,他证明了自己的确是目前西部最具统治力的中锋。

  去年西部半决赛湖人队遭到小牛队的横扫,这与拜纳姆未能在内线起到足够大的作用有关,泰森-钱德勒的防守给他制造了极大的麻烦。可是本赛季两度再度遭遇时,情况已发生了不小的变化,拜纳姆经过休赛期的苦练又有所进步,而钱德勒远走纽约,小牛队在中锋位置只剩下布兰丹-海伍德和伊安-马辛米,他们的防守能力都远不及钱德勒,这让拜纳姆成为湖人队在场上的绝对强点。

  很显然,湖人队很清楚他们的优势所在,一开赛就频频把球交到内线去进攻,但拜纳姆出师不利就遭到海伍德的火锅盖帽。随着比赛的进行,拜纳姆的状态越来越好,连续在内线得分帮助球队取得领先。第二节开始后湖人队派上拜纳姆领衔的混合阵容,他们依旧坚持打内线,这让他们再度反超比分。为了能够遏制拜纳姆的发挥,小牛队暂停后调整了防守策略,他在内线一得球就对其包夹,这有效地限制了拜纳姆的威胁性。虽然频频在内线遭到包夹,但拜纳姆依旧能给对手带来杀伤。第四节他接到卡波诺的妙传,上演恐怖的空中接力暴扣,篮筐被扣的不停颤抖,要不是现在的篮筐质量有了改进,肯定又会出现当年鲨鱼扣碎篮板那一幕了。终场前2分1秒时他接到科比的传球篮下进攻得手,这让湖人队领先5分,这一球也让球队几乎立于不败之地。

  与队友们相比,拜纳姆复仇小牛队的心更甚,因为他前四场禁赛就拜对手所赐,这给了他更多动力。除了进攻中的良好发挥外,拜纳姆在防守上也异常积极,抢到全场最高15个篮板,如果没有他在篮板球上的控制力,只怕湖人队会在篮板争夺中输得更多。正因为有拜纳姆镇守篮下,他成为球队防守的最后一道屏障,这把小牛队突破进攻的威胁性降到了最低。

  整场比赛拜纳姆13投8中得到17分和15个篮板,用这一大两双表现尽显其价值,再次证明了他能成为球队倚重的内线“神塔”,他也是湖人队对阵目前这支小牛队时最有力的进攻武器。现在的拜纳姆的确是西部最出色的中锋,他能够在全明星投票中领跑西部中锋并非偶然。

  接下来等待湖人队的将是佛州的连续两个客场,分别遇到迈阿密热火队和奥兰多魔术队,拜纳姆又会迎来表现机会。内线是热火队的最大短板,如果湖人队想要在客场拿下劲敌,那么拜纳姆无疑是最有威胁的进攻点。而与魔术队的遭遇战里拜纳姆会遇到德怀特-霍华德,两人被认为很可能会互换东家,这次直接对话也能证明拜纳姆究竟能在联盟中锋位置排老几。

  (Melody)

热词:

  • 拜纳姆
  • 扣篮
  • 成为球队
  • 内线得分
  • 迈阿密热火队
  • 卡波诺
  • 中锋位置
  • 让球队
  • 战神
  • 客场