央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津大规模夜检 查获酒驾35起涉牌违法41起(图)

发布时间:2012年01月19日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨晚是“小年夜”,为了进一步净化春节前道路交通安全环境,本市交管部门增派警力在全市范围内开展大规模夜检行动,重点治理酒驾、涉牌涉证等交通违法,20时至22时共2个小时行动中,共查获酒驾35起、涉牌违法41起。

  “假出租”前后没牌照

  昨晚20时许,记者在南京路山西路交口的点位看到,和平支队交警拦下一辆威志出租车,前后都没有悬挂牌照。交警询问牌照在哪里,司机表现得非常紧张。交警凭借经验要求其打开后备箱,果然在里面发现两幅牌照,号码分别是津NL35XX和津E154XX。交警初步辨认,这两幅牌照应该都是真牌,随后通过比对发动机架子号和上网查询车辆登记档案,进一步确认该车为津N牌照,该车可能是被私自喷涂成蓝色,并且挪用出租车号牌上路运营的“假出租”。交警将违法司机和车辆带回作进一步处理。

  随后,记者赶到南京路营口道交口,交警正在对一名年轻女司机进行处罚。据了解,该女子所驾驶的雪佛兰轿车没有悬挂后牌照,交警现场责令纠正违法行为并依法给予罚款200元记6分的处罚。

  交管部门表示,个别驾驶人为了逃避电子警察摄录而想方设法在牌照上做手脚,实际上却冒着巨大违法风险,一旦被查获往往面临更重的罚款甚至是行政拘留的处罚。交管部门将持续增派警力治理,对于不按规定悬挂牌照、故意遮挡污损号牌,挪用、伪造、变造号牌等违法行为,一律严格按上限处罚。由于一些不法分子所驾驶涉嫌盗抢案件的车辆、肇事逃逸车辆也大多具有此类违法,交管部门将会同治安、刑侦、特警等多警种联合严打。

  涉嫌“酒驾”遇交警换司机

  21时15分,记者来到交警南马路大队。交警刚刚带回一名涉嫌酒驾的男子,记者看到该男子时,其表现得比较“亢奋”,时而承认喝酒,时而又否认,但坚称“当时没有开车”。在接受交警询问时,其笑称自己是“法学博士”。据当时执勤的交警介绍,20时许,四五名交警刚刚抵达海光寺路口治理点位,发现一辆红旗牌轿车下来一名男司机与一名女乘客正在交换位置,交警们敏锐地意识到可能是为逃避“查酒”而“换驾”,遂立即上前拦捡。车上两名男子均酒气熏熏,其中“换驾”男子经呼吸式酒精检测仪初步检测每百毫升血液酒精含量76毫克,达到饮酒驾驶标准。随后交警将他们连人带车带回队里做进一步处理,同时用随身佩戴的“鹰眼”执法记录仪摄录下全部过程。由于涉嫌酒驾男子拒不出示驾驶证,也不提供真实姓名,在队里僵持了很久。截至记者发稿,交管部门仍在进一步处理过程中。

  交管部门提醒,春节临近,市民聚餐应酬活动增多,交管部门将持续开展治理酒驾行动增派多组警力,在清晨、午间、晚间和凌晨多个时段,不定期、不定时开展工作,千万不要心存侥幸,即使少量啤酒、红酒也可能达到酒驾标准,应警惕“夜饮晨驾”喝“隔夜酒”可能构成的酒驾,牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”。本报记者冯琳通讯员杨毅王栋

热词:

  • 酒驾
  • 交警
  • 威志
  • 交管部门
  • 查获
  • 点位
  • 小年夜
  • 法学博士
  • 亢奋
  • 假出租