央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:欢迎外教 中国足球发展需要本土教练

发布时间:2012年01月19日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 昨晚,国足主教练卡马乔在海埂和在那里集训的15支中超和中甲俱乐部教练开了个座谈会,每支球队派出两名教练,加上国青队的教练组,与会的教练多达40名。现任贵州人和俱乐部主教练的高洪波与现任中国国家足球队主教练西班牙人卡马乔“相遇”。

  已经带着球队在海埂基地集训了一个多月的高洪波分风尘仆仆的从东莞再次来到海埂,了解他的人都知道现在满心满眼都是自己带着的这支球队。这个赛季,人和发生了不小的变化,球队从陕西迁到了贵州,赵旭日、毛剑卿等球员也纷纷离队。如何让球队迅速融入新的环境,如何磨合好新的阵容,这些都够高洪波操心的,所以当说起国家队,说起卡马乔,高洪波这样回答:“中国足球开阔了我的眼界,尤其是在国家队的时候是我的一笔财富。不过我现在的职务是人和队主帅。而对于外教,我始终认为应该抱着一种开放和欢迎的态度,一些足球发达国家的教练来到中国执教与中国教练进行良好的互动,让我们在足球理念和技战术上找到自身的差距。当然,我也坚信,一个国家足球的发展是需要一些出色的本土教练的。”

  在转会市场上,主教练高洪波终于如愿以偿的将自己看上的球员拿下。贵州人和俱乐部最终用50万欧元将曾帮助莱万特登上西甲榜首并成为西甲丢球最少球队的大龄球员纳诺招至麾下,签约两个赛季,年薪为100万欧元,足足是莱万特时期的三倍。不过,对于32岁的纳诺来说,这可能是他在职业生涯结束前最后一次改善经济状况的机会。另外,纳诺曾经是AFE(西班牙职业球员协会)的代表,在效力贝蒂斯期间曾经被拖欠过100万欧元的工资:这足以证明纳诺渴望改善经济状况的迫切性。纳诺出自马竞青训营,在赫塔菲,贝蒂斯,巴拉多利德都效力过。他的防守基本功扎实,尤其在定位球战术中威胁巨大,曾用此法宝攻破过马竞、毕尔巴鄂和塞维利亚等强队的大门。此外,他在队内人缘相当好,队友们早已给他取了一个“中国人”的绰号,得知此事之后,这个绰号更加广为人知。纳诺将于春节后来到中国与球队正式会合。

  另外,昨天下午,杭州绿城与贵州人和在进行了一场热身赛,最终两支球队1比1握手言和,比赛中的最大看点来自于主教练高洪波和冈田武史两位前中日国家队主帅的较量。与贵州人和一样,杭州绿城在前天迎来了2012年的第一战,依靠汪嵩和谢志宇的进球,他们以2比1战胜青岛中能,而贵州人和则在东莞与深圳2比2战平。(张婉欣)

热词:

  • 高洪波
  • 本土教练
  • 主教练
  • 足球理念
  • 纳诺
  • 足球发展
  • 外教
  • 青岛中能
  • 俱乐部教练
  • 让球队