央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂复出老鹰主场擒猛龙 格里芬23+14快船三连胜

发布时间:2012年01月19日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月17日电 北京时间1月17日,开拓者客场击败黄蜂,止住了近一年来最长的连败;快船大将克里斯-保罗缺阵,但仍在主场击退篮网;麦蒂复出老鹰主场拿下猛龙。以下是这三场比赛的综述:

  猛龙84-老鹰93

  老鹰(10-4)三连胜。约什-史密斯拿下28分15个篮板,乔-约翰逊27分6次助攻,杰夫-蒂格13分6次助攻。艾尔-霍福德继续缺阵,特雷西-麦克格雷迪复出,但只打了8分钟,未能得分,助攻3次。

  猛龙(4-10)五连败。何塞-卡尔德隆13分11次助攻,阿米尔-约翰逊13分10个篮板,德玛尔-德罗赞10分。替补出场的莱昂德罗-巴博萨22分。

  霍福德缺阵后,老鹰多名球员挺身而出,球队还在不断胜利。

  面对猛龙,老鹰首节以26-18领先,但在三节过后,比分被追成71-73。

  老鹰连得8分开始第四节,以81-71扩大优势。猛龙在本节打了5分钟后才首度得分,不过他们仍顽强地将差距缩小到5分。

  史密斯补篮得手,乔-约翰逊在比赛还有49秒时三分命中,老鹰再度取得10分的优势,终于锁定胜局。

  篮网91-快船101

  保罗因伤缺阵,弗耶挺身而出,贡献13分和10次助攻。快船首发五将得分均达到两位数,格里芬砍下23分和14个篮板的两双,比卢普斯得到20分,巴特勒和乔丹分别得到20分和12分。篮网方面,德隆表现低迷,14投5中得到14分和6次助攻,新秀布鲁克斯拿下19分和8个篮板,奥库再添15分。

  上半场,乔丹、格里芬内线开花,比卢普斯罚球得分,巴特勒再中三分球,快船队以9-2开局。斯蒂文森和奥库分别命中三分球,篮网把比分追成10-11。巴特勒爆发,连砍10分,包括连中两个三分球,率队打出一个16-0的得分高潮,27-10。格里芬锦上添花,首节快船队以32-17领先。此节比赛,篮网调兵遣将,加强了防守,在德隆的率领下,篮网没有让分差进一步拉开,半场以40-53落后。

  第三节,局面重新陷入僵持,篮网稳扎稳打,末节开始的时候,把分差缩小到11分,63-74。末节,埃文斯完成2+1进攻,快船队仍以79-66领先。亨普利斯独得8分,率领篮网打出一个15-2的得分高潮,德隆命中三分球,81-81。快船队不敢怠慢,弗耶、比卢普斯、格里芬挺身如出,联手打出一个13-7的得分高潮,94-88。德隆两罚一中,最后1分08秒,比卢普斯关键命中三分球,97-89,为快船队锁定胜局。

  开拓者84-黄蜂77

  开拓者(8-5)结束三连败。拉马库斯-阿尔德里奇(微博)得了22分9个篮板,杰拉德-华莱士14分7个篮板,韦斯利-马修斯10分,雷蒙德-费尔顿助攻12次。替补出场的尼古拉斯-巴图姆19分6个篮板。

  黄蜂(3-10)四连败。贾里特-杰克面对旧主得了21分,埃梅卡-奥卡福12分10个篮板。克里斯-卡曼回到替补席,得12分6个篮板。

  开拓者在9天之内打6个客场,疲惫的旅程令他们连吃败仗。面对西部垫底的黄蜂,开拓者终于全身而退。

  开拓者从防守打起,首节只让对手得15分,不过开拓者也火力平平,上半场只以37-35领先。

  黄蜂在第三节两度扳平,但阿尔德里奇连续命中,开拓者打出17-2后,在本节过半时以54-39取得两位数的优势。开拓者火力提升,同时仍严防对手,三节过后以64-51领先。

  第四节开始后不久,开拓者取得17分的优势。黄蜂在最后一分钟才将差距缩小到个位数。

热词:

  • 篮板
  • 快船队
  • 助攻
  • 主场
  • 格里芬
  • 老鹰
  • 麦蒂
  • 三分球
  • 篮网
  • 比卢普斯