央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寒夜中,221路公交变身“120”

发布时间:2012年01月19日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这辆“急救车”,比普通的长1倍;这些“陪护员”,有30多个人――

  @小丸子go:从沈阳站开往东站的221路车,在17点40分刚到横街站的时候,一名50岁左右的女乘客突感不适,大家都在关心她的时候,221路车司机看状况直接把车开到了附近的第一医院,我最遗憾的是在慌忙之中忘记拍下这班车的车牌号,只是照到了它的背影。

  一位乘客突发急病,司机开车直奔医院。这一路,30多人成了“陪护”,没有丝毫怨言,其中10多位乘客因此被“甩站”。微博上,“小丸子go”赞叹司机的行为,遗憾没能记下这趟221路公交车的牌号;事实上,寒冬里,这趟公交车里的每个人都是主角,车牌号已经没那么重要。

  进站:一乘客突发急病……

  1月15日17时40分,一辆221路公交车在车流中穿行。“横街到了……”报站器发出了清脆的声音。

  “您怎么啦?”车上,坐在最后排中间位置的一位女乘客突然双手按着胸口,脸色发白,一脸痛苦。“你是自己乘车吗?有家人在车上没?”邻近的几位乘客不约而同地上前询问,女乘客除了点头表示一个人乘车外,痛苦得一句话也说不出来。

  “司机师傅,后边有乘客突发急病了。”一位50多岁的男乘客赶紧跑到司机身边。“啊?”司机停好车,赶紧起身,小跑跑向车后,看着女乘客难受的样子,转身又回到了座位上。“后边有乘客突发急病,咱们先上趟医院。”车上,乘客的喧哗声一下子变小,很多乘客都朝车后望去,有几个乘客还走上前看看状况。司机一脚踩下了油门……

  急救:大公交直奔医院……

  庆幸的是,一路顺畅,不到五分钟,这趟221路公交车就停在了医院门口。“走,我陪你去医院,别着急啊。”车门打开后,有几位乘客搀扶着发病的女士先下了车。随后,10多位乘客也在医院门口下了车。“我应该在枫合万嘉站下车,其他那么多乘客也是这样。”当时一直在车上的乘客刘女士对记者说。尽管被司机“甩站”,但所有乘客都没有丝毫埋怨,反而为能见证、参与这温暖的行程而激动。

  温暖:30多人一路陪护……

  记者经过核实,确认这辆221路公交车车牌号为辽AF1431。“我开车这么多年,还是头一次遇到这事儿。”司机李鑫对记者说,送乘客到医院门口后,他赶紧又载着其他乘客继续上路。当时车上还有乘客议论:“太好了,到医院就没事了。刚才真着急啊。”听到这些话,李鑫心口暖暖的。他说,非常感谢车上的30多位乘客,正因为有了他们的支持,他的心里才更有底儿。

  昨日下午,记者与沈阳市第一人民医院急诊室联系时,一位医生表示,15日当晚没有女病人收治住院的记录信息,说明当晚女乘客已经离院。

  记者 刘宏伟 摄影 孙 海

热词:

  • 221路
  • 寒夜
  • 变身
  • 女乘客
  • 急救车
  • 甩站
  • 120
  • 车牌号
  • 油门
  • 发病