央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅完胜晋级

发布时间:2012年01月18日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅在比赛中。

  新华社墨尔本1月16日电 2012年澳大利亚网球公开赛16日正式开赛。首日出场的两名中国女将李娜、彭帅均2∶0击败对手,顺利晋级女单第二轮。而男单2号种子纳达尔和3号种子费德勒等强手也都强势晋级。

  也有一些种子选手首轮即遭到淘汰,包括男单22号种子贝达斯科、25号种子胡安 摩纳哥和28号种子柳比西奇等。

  以16号种子身份出战的彭帅仅耗时1小时24分钟就淘汰了持外卡参赛的法国选手阿拉万 雷泽,下一轮她将对阵捷克选手贝内绍娃。彭帅全场轰出5个ACE球,但同时也有5个双发失误。彭帅赛后透露,自己膝盖的伤情不容乐观,加上对炎热的天气有点不适应,因此在领先之后打得有点“纠结”。

  由于本届澳网第二周恰逢中国春节,彭帅在谈到如何过春节时,表示希望“自己还能‘活’到那时候”。

  首日赛场有些小冷门。男单22号种子、西班牙老将贝达斯科在先胜两盘的情况下被本土选手托米奇后来居上通过抢七局胜出。19岁的托米奇在2008年才转为职业选手,但目前已经是澳大利亚世界排名最高的男单选手(第38位),已经超越“澳洲野兔”休伊特成为东道主球迷最寄予厚望的男单球员。托米奇也没有辜负众望,逆转击败贝达斯科后晋级第二轮。

  世界排名第二、第三的纳达尔和费德勒均轻松晋级。纳达尔耗时1小时46分钟以3∶0击败美国的资格赛选手库兹涅佐夫,下一轮将对阵曾经三次闯进澳网四强的德国老将哈斯。

  而“瑞士天王”费德勒则用时1小时38分钟就3∶0淘汰俄罗斯的库德里亚夫采夫。费天王首盘明显不够专注,直到5∶5以后才连下两局拿下首盘。随后费德勒再没给对手任何机会,两个6∶2锁定胜利。库德里亚夫采夫在比赛中拉伤大腿,接受简单治疗后坚持比赛。

  女单方面,1号种子沃兹尼亚奇、11号种子克里斯特尔斯、3号种子阿扎伦卡和8号种子拉德万斯卡均顺利晋级第二轮。

热词:

  • 彭帅
  • 晋级
  • 拿下首盘
  • 东道主球迷
  • 男单
  • 澳大利亚网球公开赛
  • ACE球
  • 西班牙老将
  • 澳网
  • 球员