央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜彭帅如愿晋级费纳双雄轻松过关

发布时间:2012年01月18日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社墨尔本1月16日电 (记者黄杰、徐征)2012年澳大利亚网球公开赛16日正式开赛。首日出场的两名中国女将李娜、彭帅均以2∶0击败对手,顺利晋级女单第二轮。而男单2号种子纳达尔、3号种子费德勒等名将也都强势晋级。

  当日面对20岁的哈萨克斯坦小将佩瓦克,5号种子李娜在首盘第六局率先取得破发。去年打入温网16强的佩瓦克在第七局抓住李娜失误增多的机会反破,但李娜再次破发后保发,以6∶3拿下第一盘。李娜在第二盘展现出压倒性的实力,连破对手的发球局,以6∶1轻松获胜。李娜的第二轮对手将是持外卡参赛的东道主选手罗戈夫斯卡。

  作为2011年澳网的亚军,重返墨尔本的李娜表示感觉很不一样。她说:“在(去年)法网(夺冠)之后,我在过去半年中的表现并不好。不过我现在又回来了。今年的感觉很不一样,第一场比赛就有这么多球迷来支持我。”

  不过李娜在赛后也表示了对墨尔本高温天气的不适应。她说:“天气比较难受,不管之前在悉尼还是珀斯,气温都没有这么高。第二盘3∶1领先时我都有点喘不上气。”高温迫使李娜不得不在比赛上场前重新给拍子穿线。

  以16号种子身份出战的彭帅仅耗时1小时24分钟就淘汰了持外卡参赛的法国选手阿拉万 雷泽,下一轮她将对阵捷克选手贝内绍娃。彭帅全场轰出5个ACE球,但同时也有5个双发失误。

  男单方面,世界排名第二的纳达尔以3∶0击败美国的资格赛选手库兹涅佐夫,下一轮将对阵曾经3次闯进澳网四强的德国老将哈斯。而世界排名第三的费德勒同样以3∶0淘汰俄罗斯选手库德里亚夫采夫,轻松晋级下一轮。

  不过,也有一些种子选手首轮即遭淘汰,包括男单22号种子贝达斯科、25号种子胡安 摩纳哥和28号种子柳比西奇等。其中,西班牙老将贝达斯科在先胜两盘的情况下,被19岁的澳大利亚选手托米奇后来居上通过抢七局逆转胜出。

  女单方面,1号种子沃兹尼亚齐、11号种子克里斯特尔斯、3号种子阿扎伦卡和8号种子拉德万斯卡均顺利晋级第二轮。

  17日,澳网将迎来第二比赛日。男单头号种子德约科维奇将出场迎战意大利选手洛伦齐,4号种子穆雷将对阵美国选手哈里森,而女单2号种子科维托娃和4号种子莎拉波娃也将出场。郑洁将迎战外卡选手基斯,持外卡参赛的张帅将对阵加拿大选手沃兹尼亚克。

热词:

  • 晋级
  • 德约科维奇
  • 李娜表示
  • 破发
  • 双发
  • 发球局
  • 双雄
  • 彭帅
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 男单