央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城杀神终破11场球荒 蓝月亮摆脱连败全靠他

发布时间:2012年01月18日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 巴洛特利有伤坐在看台上,阿圭罗忘带射门靴,没关系,曼奇尼手中还有哲科。在维冈竞技的DW球场,正是凭借波黑人一记相当诡异的头球,曼城终于摆脱了连败的尴尬拿到一场宝贵的胜利,蓝月亮在积分榜上也重新与曼联拉开3分的差距。

  最近两场比赛,曼城接连在伊蒂哈德球场输给曼联和利物浦,好在那两场比赛都是杯赛,回到联赛后,曼奇尼的球队面对的是积分垫底的维冈,但由于这是本轮最后一场比赛,而提前开赛的曼联已经在积分榜上再次追平曼城,因此这场比赛蓝月亮不容有任何疏忽,一旦不能从客场拿走3分,那对于球队的士气、球队在联赛中的夺冠前景都是重重的打击。

  尽管急需分数保级的维冈不想做待宰羔羊,但可惜他们面对的是极度渴望进球的哲科。比赛第5分钟,波黑人的甩头攻门就稍稍偏出,3分钟后他的头球攻门又被挡出底线。比赛第22分钟,哲科在前场左路突破赢得任意球,大卫-席尔瓦还是联赛杯,哲科整整11场比赛都找不到进球感觉,这也导致他在球队中的地位逐步下降,如果不是巴洛特利身体有伤,哲科今天恐怕捞不到首发机会。

  回到本场比赛,哲科今天总共获得6次射门机会,4次射正打入1球的效率并不高,但这已经无关紧要,最重要的是他终于打破了进球荒,曼城也凭借他的进球拿到了宝贵的3分,ESPN就表示:“哲科的这个进球非常关键,曼城重新将压力甩给了曼联。”《天空体育》赛后也给他打出全队并列最高的8分:“哲科的进球决定了比赛走势,其他时候他也给对方球门制造了很多威胁。”

  对于哲科来说,今天这个进球有望让他在主力的竞争中扭转颓势,毕竟曼城现在的两大主力前锋都有些疲态――巴洛特利已经连续4场收获零蛋,他的上个进球还是在1个月前;阿圭罗也已经2场比赛颗粒无收,阿根廷人上个进球是在10天前2-3不敌曼联的足总杯中,但如果不是红魔3-0领先后心态过于放松,阿圭罗能否觅得破门机会还是未知数。因此,如果哲科能保持进球的态势,甚至重现赛季初期进球如潮的盛况,曼奇尼就绝对没有理由再将他摁在替补席上,届时就算巴洛特利伤愈复出,意大利人恐怕也要等待机会从头做起。

  (祥胜)

热词:

  • 进球
  • 曼城
  • 比赛
  • 曼奇尼
  • DW
  • 连败
  • 曼联
  • 甩头攻门
  • 球队
  • 杀神