央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛瑞14中4仍是火箭队魂 关键时刻唯他率队前进

发布时间:2012年01月18日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月17日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场以114-106击败联盟垫底的奇才队,获得三连胜的同时送给对手四连败。沃尔砍下38分创造职业生涯新高,但火箭依靠集体发威最终拿下胜利果实。洛瑞贡献16分6次助攻5个篮板,虽然在数据上不敌奇才的状元秀,但他却是火箭关键时刻的不二人选。

  洛瑞全场14投4中贡献16分6次助攻5个篮板3次抢断,面对运动天赋非常出色的沃尔,洛瑞在攻防两端竭尽全力。虽然沃尔在比赛中以38分创造了职业生涯新高,但洛瑞每每在关键时刻帮助球队稳住形势,第三节比赛末段他传球组织帮助火箭将领先优势扩大到17分之多,末节比赛沃尔率领奇才将分差缩近之后,洛瑞出场随即连续进攻得手,最终帮助火箭保住胜利果实。

  首节比赛面对状元秀沃尔出色的运动能力,洛瑞在防守中苦不堪言,虽然他完成抢断布克,并在此后完成一次空切上篮。不过在此后与状元秀沃尔的面对面攻防中,洛瑞遭遇对手的火锅伺候。为了完成防守任务,洛瑞几乎放弃了进攻,在首节还有3分46秒的时候小钢炮跳投遭遇麦基封盖,随后被马丁替换下场。

  次节比赛还有6分42秒,洛瑞替换德拉季奇出场,很快就助攻斯科拉上篮得手,此后又造犯规两罚全中。沃尔助攻布克低手上篮,洛瑞则帮助斯科拉跳投命中。防守端洛瑞抢断布拉奇后发动快攻,斯科拉快下轻松上篮得手。洛瑞此后连续吃到犯规, 并因不满判罚吃到技术犯规,随后被替换下场。

  下半场比赛麦基接连在内线进攻得手扳平比分,洛瑞造沃尔犯规两罚全中,但此后他状态大减连续三次上篮失手,不过防守端抢断沃尔后发动快攻,斯科拉上篮得手。此后洛瑞送出妙传,斯科拉上篮得手。次节还有3分钟时洛瑞与沃尔展开彪分大战,小钢炮远投突破连砍5分,沃尔则相继突破内线攻击得手。洛瑞助攻戴勒姆波特暴扣得手,火箭将领先优势扩大到17分之多。

  末节比赛沃尔接连攻击得手将分差缩小到只有9分,洛瑞在还有6分55秒时披挂上阵,但他很快就出现传球失误被沃尔抢断得手,帕森斯为此付出犯规代价。此后洛瑞先是助攻斯科拉上篮得手,接下来在内线自投自抢造犯规两罚全中,外线命中远投三分,迅速帮助火箭稳住形势,最终在客场取得一场大胜。(晓月山风)

热词:

  • 洛瑞
  • 火箭队
  • 助攻
  • 替换下场
  • 扳平比分
  • 内线进攻
  • 客场
  • 跳投
  • 技术犯规
  • 次节