央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞去年销量再创佳绩

发布时间:2012年01月18日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,在购置税优惠政策退出、部分城市限购、节能补贴标准的提升等不利因素影响下,汽车市场迅速由热转冷。研究机构新华信研究表明,自主品牌汽车在整体乘用车市场中的份额下滑趋势明显。作为自主品牌的“领头羊”,奇瑞在“成长2011”战略方针指引下,不再单纯追求销售数量的增长,而是注重研发能力和产品本质的提升,在诸多方面取得了丰硕成果。

  2011年,奇瑞在“成长2011”战略方针指引下业绩斐然,实现了全年销售64.3万辆,其中出口16.02万辆,连续11年位居自主品牌销量第一、连续9年位居全国出口第一。从单个车型市场表现来看,瑞虎全年销售达10万辆。特别是8月份,瑞虎凭借10379辆惊人销量,一举杀入SUV市场前三甲,超越了众多合资品牌SUV车型;奇瑞E5上市不足半年累计销量近4万辆,其中12月单月销量逼近8千台,在同级别车型中,成为当之无愧的明星产品;瑞麒G5经过产品升级调整利用成都车展上市后,销量持续增长;瑞麒G6在政府采购市场表现突出。在产品销量不断增长下,以瑞虎、奇瑞E5、风云2、A3等为代表的重点车型的销量占比,已经近60%,结构不断优化,效益明显增加,产品结构调整取得初步成效。

  作为年度战略方针,“成长”主题表明了奇瑞战略的进一步深化。2011年,奇瑞以四个“进一步”推进战略迈向纵深,即进一步推进战略转型、进一步调整和优化产品结构、进一步推进组织变革,进一步加强产品研发和品质跃升。随着产品技术和质量控制能力的持续进步,奇瑞的产品和售后服务品质也在2011年实现了双跨越。J.D.Power 2011 年中国汽车售后服务满意度指数研究调查结果显示,2011年奇瑞汽车服务满意度指数再创新高。相较于去年的CSI指数评比,奇瑞汽车在2011年实现了26分的提升幅度,总分达到841分,超过行业平均分8分。而特别值得一提的是,奇瑞汽车首次跻身胡润中国品牌榜100强。赖欣

热词:

  • 奇瑞汽车
  • 成长
  • 销量再创
  • 风云2
  • 瑞虎
  • 满意度指数
  • 瑞麒
  • 市场表现
  • 自主品牌
  • 总分