央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年北美市场汽车品牌客户满意度:日系品牌表现不佳

发布时间:2011年03月22日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

J.D. Power公布美国市场2011年度CSI调研结果

  本报讯 日前,J.D. Power公布了2011年北美市场汽车品牌客户满意度(CSI)调查结果,雷克萨斯和MINI分别夺得豪华品牌和普通品牌CSI第一。

  基于客户反馈、观点和认知采集的2011 CSI调研是针对客户服务的专业调研,报告从人员、演示、流程、产品及价格等五个客户接触的关键方面来衡量品牌的客户服务质量,总分为1000分。结果丰田旗下雷克萨斯品牌以846分的得分在所有品牌中名列第一,这也是该品牌连续第二年夺冠。豪华品牌CSI得分整体上高于普通品牌,前者行业平均分为819分,后者行业平均得分只有758分。豪华品牌中,得分低于800分的只有奥迪、VOLVO和路虎。

  在普通品牌中,宝马集团旗下的MINI品牌以805分名列第一;而雷克萨斯的母品牌丰田则表现一般,仅得到735分,低于行业平均水平。丰田大规模召回事件影响的不止丰田一家,整个日系品牌表现都不佳。在普通品牌中,得分高于行业平均分的只有本田一家(765),日产得分比丰田更低,只有731分。