央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前风云突变 “红包行情”变“跑路行情”(图)

发布时间:2012年01月18日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪深ETF总份额再创新高

  上周末标普给全球股市送上了一份“黑色”大礼。受标准普尔调降多个欧洲国家评级影响,亚洲各股市周一早盘大幅下滑。

  截至收盘,沪指报2206.19点,跌38.39点,跌幅1.71%,成交428.8亿元;深成指报8827.47点,跌203.12点,跌幅2.25%,成交384.1亿元。创业板指报633.91点,跌32.17点,跌幅4.83%。

  盘面:全盘尽墨

  昨日,沪深两市只有上海新梅、中珠控股、哈尔斯、岳阳兴长等四只个股涨停,涨幅超过5%的个股只有10只,跌停的个股数目达到了68只,跌幅超过5%的个股有516只。

  从盘面表现来看,两市所有板块全线收绿。其中,在调整过程当中对大盘一直有所护盘的石油行业、金融等大盘蓝筹股相对抗跌。而在中小板与创业板居多的题材概念股如稀土永磁、环保、触摸屏等调整幅度平均都逾5%以上。

  海峡西岸概念部分个股逆市上涨,中国武夷、厦门国贸等出现上涨;稀土永磁概念股表现疲弱,江粉磁材、北矿磁材、中色股份、横店东磁、西藏发展都以跌停收盘;酿酒板块再度出现调整,板块内多数个股出现下跌,ST皇台跌停,洋河股份、贵州茅台的跌幅都超过了5%。

  机构观点:观望为主

  大摩投资:昨日中小板、创业板与主板之间再度出现分化,创业板指数盘中更是创出历史新低。说明以高估值、高市盈率为代表的中小板、创业板仍然处在一个价值回归的节奏中。我们认为本周市场出现缩量整理的概率较大,在热点还不明确的情况下,市场可操作性不高。

  华讯财经:大盘接下来将考验2200点的支撑力度,煤炭、有色板块主动调整,给后续的反弹迎来机会,如果这两个板块能够在接下来的走势中继续维持强势,那么大盘的反弹还存在机会。华西都市报记者张锐睿

  作者:张锐睿

热词:

  • 创业板
  • 行情
  • 板块
  • 跌停
  • 部分个股
  • 沪指
  • 个股出现
  • 机构观点
  • 沪深
  • 黑色