央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛张山飞碟双向夺冠 男子卧射无缘满额门票

发布时间:2012年01月18日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年射击亚锦赛,女子飞碟双向老将张山击败队友魏宁夺冠,女子10米气手枪中国队收获两枚银牌。男子50米步枪卧射王炜一拿到铜牌,中国队未能获得该项目满额奥运参赛门票。

  女子飞碟双向项目,魏宁在2010年世锦赛上为中国队收获该项目伦敦奥运会的入场券,本届亚锦赛中国队派出三人出战。资格赛魏宁和张山同为71中排名前两位晋级,张冬莲以65中和另外三名选手并列第四,通过加赛也成功跻身决赛。团体排名,整体表现最为出色的中国队以207中夺得冠军,哈萨克斯坦队以195中获得亚军,科威特队以186中排在第三。

  决赛的争夺主要在魏宁和张山之间展开,魏宁前半程一直表现不错,但是后半程出现三枪脱靶,打出22中的成绩。张山在开局不利的情况下,后半程命中率很高,也打出22中的成绩。两人的总成绩同为93中,不得不通过加赛来决定最后的冠军归属。最终张山以10中对9中的成绩胜出夺冠,魏宁获得亚军。哈萨克斯坦选手米什舒克以91中获得铜牌,张冬莲以87中排名第五。

  女子10米气手枪比赛,中国队已经提前收获该项目的两张满额奥运入场券。资格赛韩国小将金贞美以385环排名第一,陈颖同样打出385环跻身决赛。另外两位中国选手孙琪和陶璐娜均无缘决赛,其中孙琪打出381环和其他三名选手并列资格赛第七,加赛被淘汰,陶璐娜的资格赛成绩为381环,最终名列第11位。团体排名方面,印度队以1147环的总成绩获得冠军,中国队一环之差收获银牌,韩国队以1144环获得第三。决赛金贞美打出97.3环,最终以总成绩482.3环夺得冠军。陈颖的决赛成绩为96.6环,总成绩为481.6环收获银牌。印度选手辛格总成绩为481.2环获得铜牌。

  男子50米步枪卧射比赛,中国队在2011年世界杯悉尼站的比赛中由王炜一获得一张奥运门票,但是还未能达到该项目的满额参赛席位。本次亚锦赛中国队派出王炜一、田辉和候凯三人参赛。资格赛中王炜一打出594环高居第一,候凯以591环排名第九无缘决赛,田辉打出589环排名第14也被淘汰,中国队提前无缘伦敦奥运会门票。团体排名方面,韩国队以1776环的总成绩夺冠,中国队以1774环位居次席,日本队以1769环获得第三。决赛时,资格赛排名第三的日本选手谷岛绿打出101.3环,加上资格赛593环,最终以总成绩694.3环夺冠。韩国选手韩真燮决赛打出101.8环,加上资格赛592环,总成绩为693.8环获得亚军。王炜一决赛仅打出99.7环,最终以693.7环获得该项目第三。

  1月17日,射击亚锦赛将决出男子飞碟双向金牌,中国队将派出王默然、金迪和王迎出战。

热词:

  • 飞碟双向
  • 中国队
  • 亚锦赛
  • 夺冠
  • 门票
  • 张山
  • 资格赛
  • 男子
  • 总成绩
  • 印度选手